• ベストアンサー

受信メールが振り分けホルダから消えてしまうんです。。。。

皆さん、ご教授ください。 今、outlook express 6を使用して、受信ルールを指定してメール受信をしています。 しかしランダムにメールがその受信トレイホルダから消えてしまうんです。 まず確かにと受信メールが指定したトレイに受信していることを確認しています。そして後日処理しようと未開封のままにしておきます。PCを再度立ち上げてそのメールを開こうとそのホルダに行くとメールが消えているんです。ただ、メール検索で探すとどこかにあるのです。以前は振り分けしていたある受信トレイホルダだけだったのですが、現在はその他のホルダ内のメールにも同様の問題が発生しており、被害拡大しています。 どなたか解決方法を教えて頂けないでしょうか? 環境としては、 Windows XP(updateは最新状態です。) outlook express 6 セキュリティーソフト:Norton Internet Security2006 symantecに問い合わせをして、これをoffにしてみてくださいと言われましたがまだ発生しています。 皆様のアドバイスをお待ちしています。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lum999
回答No.2

消えたメールは、検索すると元のフォルダにあるんですよね。 OEのメニューバーの「表示」→「現在のビュー」で、 「すべてのメッセージを表示する」になっている事を確認します。 (問題無いと思いますが・・・。) 検索画面の「編集」→「フォルダにコピー」をクリックして、ほかのフォルダにコピーした場合、消えたメールは表示されますか? これで表示できるのなら、フォルダにトラブルがあり表示できないように思えます。

pc12345
質問者

お礼

一度、お礼を入れたのですがいっておりませんでした。失礼致しました。ご教授頂いた件で解決致しました。本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kim-katsu
回答No.1

リカバリか他のメーラー使った方が良いのでは?

pc12345
質問者

お礼

ご返信ありがとうございました。 やはりそれしかないでしょうか・・・・。 了解しました。また何かございましたらご連絡ください。