- ベストアンサー
恋愛恐怖症?男性不信?
わたしは26年間彼氏ができたことありません。 異性から告白されたり、メール交換を頻繁にしたりとか、どこかにでかけたりとかと言う経験もないのです。 好きな人ができても、いつも片思いです。 今まで好きになった人の中には、やさしくしてくれる人、普段まじめでかっこよくみえる人、男らしい感じの人、など様々でした。 でも、私は中学生くらいのときから自分(容姿、自分の性格やしゃべり方など)に自信がなくって、自分からアプローチしたりできませんでした。好きな人には、ただただ普通をよそおって話すばかりで、積極的に自分から行動など起こせません。また、片思いの相手がみんなと行くお酒の席などで私の思っている以上に饒舌になったり、女性にちょっとしたちょっかいを出したりしていても、引いてしまう自分がいて、それで恋がさめたりすることもあります。 それどころか今、もし一見いいなあと思う人から告白されたとしても、「この人じつは私なんかのこと真剣じゃなくってからかって誘ってるだけ?罰ゲームで私に告白してるんじゃないの?」って考えてしまいそうなくらい男性不信になっています。 異性から大切にされたことがないし(いつも女扱いされない)、好きだとかいっしょにいたいとか言ってもらったことがないからだと思います。 こんな私でも、大好きな人と一緒に二人で時間をすごしてみたいなあという憧れがあります(今好きな人はいないけど)。わたしはどうしたらいいのでしょうか? この自信のなさや、周りから女扱いしてもらえないことはどうしたら改善されるのかも教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
qptwantさん、 心配すること無いと思います。 これまで、たまたまqptwantさんとご縁のある男性が いらっしゃらなかっただけで、きっと素敵な男性は存在 すると信じてください。まずはそこからだと思います。 私もqptwantさんと同じ気持ちになった時期があるので つらいお気持ちは分かります。 そして、機会があったら色々な男性を見る目を養うため にも、素敵な男性との出会うきっかけを作るためにも 男性不信になってしまった経験に懲りずに"合コン"や "お見合いパーティ"などに積極的に参加してみては いかがでしょうか。 一般的に、男性は女性に「可愛らしさ」「癒し」 を求めている事が多いです。"女扱いされた事が無い" 原因をqptwantさんの投稿内容からだけで分析すること は難しいのですが、ぜひ他の女性がどう男性に接している のか、なども少しマネしたり研究してみてください。 また、もしqptwantさんに完全主義な部分や潔癖症な部分 がおありでしたら、(一度でも良いので)それを捨てて 「好き」という感情が心にある場合には自分を信じて お付き合いしてみることも大切だと思います。 初めは勇気もいるし、不安もあると思いますが とにかく自分が好きになった真実を掻き消さない様に 頑張ってみてください。 qptwantさんが「大好きな人と一緒に時間を過ごしてみたい」 という憧れをしっかりと持ち続けていれば、それは叶うと いうより、ご自信で気が付いたら実現できるようになっている と思います。 では、応援してます! あせらずにね!
その他の回答 (1)
- pon6
- ベストアンサー率17% (11/63)
自信がないのは努力してないからでは? メイクやおしゃれ、ダイエットなど外見を磨く努力。 習い事したり、本を読んだり内面を磨く努力。 仕事だって、なんとなくするんじゃなくて 活き活きと仕事している女性は魅力的です。 自信がない、もてない、とウジウジしてたら 魅力ないですよ。 努力したら絶対、自信がついてきますよ! がんばって☆