- 締切済み
素朴な疑問です
買い取り専門店に並べてある車がエンジンかけずにヘッドライトを点灯させハザードランプを点滅させ続けるのはどうしてなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- y33gloria
- ベストアンサー率20% (40/199)
回答No.4
エンジンかけずにヘッドライト付けてたら数分でバッテリー上がっちゃいますよ!! 多分ハザードだけでしょう。 ハザードだけでも車(バッテリー)に良い事ではありませんが。。。 要は集客目的で目立たせる為のアピールでしょう。 他の方同様、そのような店で車は買いたくないですね。。。。 自分の車をエンジンかけずにハザードだけ出して置いておくなんて、そんなリスキーな事できません。普通。
- y33gloria
- ベストアンサー率20% (40/199)
回答No.3
エンジンかけずにヘッドライト付けてたら数分でバッテリー上がっちゃいますよ!! 多分ハザードだけでしょう。 ハザードだけでも車(バッテリー)に良い事ではありませんが。。。 要は集客目的で目立たせる為のアピールでしょう。 他の方同様、そのような店で車は買いたくないですね。。。。 自分の車をエンジンかけずにハザードだけ出して置いておくなんて、そんなリスキーな事できません。普通。
- takeo185
- ベストアンサー率23% (284/1232)
回答No.2
#1さんが言うように目立つようにやってる可能性もありますね。 私も見た時が有りますが、いつもやっているわけでもないので、違う理由もあるかもしれませんね。 買取店から、他に売るので、電気系統のチェックをやっているのかもしれません。
質問者
お礼
回答ありがとうございました
noname#18566
回答No.1
目立たせたいだけです。 ガソスタの旗振りみたいなもので余り意味ないでしょう。 そういう車屋からは余り買いたくないですね。 がわだけ磨いて中身ボロボロになってそうな気がするので。
質問者
補足
近所の○リバーと○ビット両方です。 競い合ってるのですかね?
お礼
回答ありがとうございました