ベストアンサー 雨 刀 山 十 八 八 八 で何の漢字になりますか? 2005/11/09 12:15 雨 刀 山 十 八 八 八 これらを合体させて出来る漢字はなんになるのでしょうか。 どなたかおわかりになりますか。 雨冠使うのかな・・・。なんだかわかりません。>< みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mai_mai8 ベストアンサー率30% (227/745) 2005/11/09 12:23 回答No.2 粉雪ですね 八+十+八→米 八+刀 →分 米+分 →粉 雨+山(横に倒して)→雪 質問者 お礼 2005/11/09 12:27 おみごとです。。。!!! ありがとうございました!!!! すごい!!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) redowl ベストアンサー率43% (2140/4926) 2005/11/09 12:22 回答No.1 粉雪 質問者 お礼 2005/11/09 12:29 すばらしい!!!! えっと、もう1問いいですか! 立 木 日 白 八 八 では何になりますか!! 質問者 補足 2005/11/09 12:29 すみません、やっぱり新しく質問させていただきます^^; 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A 里と郷と刀の付く漢字を教えてくださいあと「なおす」と読む漢字も教えてください(難しくてかまいません) タイトルにも書いた通り里と郷と刀の付く漢字を教えてください (刀の場合りっとうは入れないでください) 難しくてかまいません あとなおすと読む感じを教えてください あるいはなおすなどという意味のある漢字を教えてください 刀が3つ... 刀が3つの森みたいな形の1字の漢字ってなんて読むんでしょうか?? 富士山って実は雨が多い山なのですか? 富士山って実は雨が多い山なのですか? 今年の7月31日・8月1日に富士登山を企画しています。ガイドブックやホームページには雨具の重要性が厳しく書かれていますし、体験談でも「いいお天気でした」が意外に少ない気がします。そこから思えるのは、「実は富士山は雨が多い山である」ということですが、7月末って梅雨も明けてるので晴れるだろうと期待しています。実際はどうなのでしょうか? 雨かんむりの漢字って素敵だと思いませんか? まあ雨かんむりに限らず漢字全般好きですが。 「霰(あられ)」「雹(ひょう)」「靄(もや)」「雫(しずく)」「霞(かすみ)」「霧(きり)」「霜(しも)」「霙(みぞれ)」など、気象現象を表す言葉は日本にはとても多いと思います。雨かんむりの漢字一つとってもこれだけある。昔の人の感受性の豊かさに尊敬の念を抱いてしまいます。 で質問は、 (1)雨かんむりの漢字は好きですか? (2)言葉の神秘に感銘を受けたことはありますか? 回答よろしくお願いします。 刀のみね 刀というか日本刀にはいろんな部位があり、それぞれ呼称があるようです。 よく”みねうち”という言葉が出てきますが、その”みね”とはどういう漢字なんでしょう? ”峰”ではないと存じますが、ネットではよくこの字が使われていますね。 そして”うち”は”打ち”でいいんでしょうか? ふじ山を、漢字で書くと? ふじ山に、「富士」以外の漢字を付けてみてほしいのです。 古い表記の「不二」のように、「ふじ山」の何を意味しているのかの解説もお願いします。こじつけでも何でも構いません。 赤ちゃんの名前に雨という漢字 印象悪いですか?使っていい漢字なのでしょうか? 雨という漢字を使いたいのですが、印象としてはどうなのでしょうか? 雨を使って、あめと読む漢字 「羽海」のように、海を使って「うみ」と読む漢字 このような構造の、「雨」にあたるものを探しているですが、なかなか見つかりません。当て字でもいいので、私に教えてください。 漢和辞典に載っていないのですが教えてください。 私の持っている漢和辞典には載っていないのですが、あめかんむり(雨)に龍(又は竜)と書いた漢字はどう読むのでしょうか。’高○’(マルは質問のわからない漢字)と書いて’たかお’と読むらしいのですが、どなたか漢字に詳しい方、ほかの読み方とこの漢字の意味合いを教えていただきたいのですがよろしくお願いします。 「雨にたたれた」の「たたれた」の漢字表記は? こんばんは。 いろいろ辞書も調べたのですが、微妙にどれが 正しいのかわかりません。 例えば、「雨にたたれた今年の運動会」と書きたい とき、「たたれる」は「絶たれる」でしょうか? それとも「断たれる」なのでしょうか? それともそれ以外に適切な漢字表記がありますでしょうか。それともひらがな表記がベストでしょうか? 念のため書きますが、この質問の「たたれた」とは、 雨がふり、運動会が中止になってしまったという 意味です。 アドバイスの程よろしくお願いします。 富士山周辺で雨でも楽しめるところはありますか? 富士山周辺で雨でも楽しめるところはありますか? 明日出発で裾野市に泊まる予定です。牧場に行きながら…と計画していたら明日は雨(;o;) 4才と0才が一緒です。ぜひオススメの場所を教えてください! 漢字が出てきません エクセルで仕事をしているのですが、 「刀」の下に「思」という漢字が出てきません。 作らないといけないんでしょうか・・・? 漢字 雨冠に天で、何という読み方と意味があるんですか。 この漢字の読み方。 この漢字の読み方。 ちょっとわかりにくいかもしれませんけど、 2文字で、棟□で、この□の部分がわかりません。 染の漢字の九のとこが刀で両端にちょんちょんと、下はそのまま木です。 ご存知の方教えてください。 雨かんむりの52画の漢字。 昨日の朝、テレビ番組で「雨かんむりで52画の漢字」というのを見ました。 確か「ぎょう」と読んでいたと思います。 御存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いいたします。 刀 刀 袴と角帯を着けて刀をさすと骨盤がいたくないですか? ごんべんに刀、口でなんと読む 言:ごんべんの右半分上に刀、右半分下に口で なんとよむのでしょうか? その漢字をPCで表したいのですが。 山 山 甘次 読めない漢字があります、上が「山」のような漢字で下が「甘、次」です。これで一文字です。 わかる方いますか? 【用語】刀(かたな)抜刀の対義語 【用語】刀(かたな)抜刀の対義語 刀を抜くときは抜刀(ばっとう)と言いますが、 刀をおさめるときは納刀(のうとう)であってると思います。 おさめるの漢字は(納める)で、調べてみると(収める)も間違いではないという質問サイトの回答の記述がありました。 これはどういったことで納める・収めるを使い分けるのでしょうか。 また、 抜刀(ばっとう)は辞書に載っていますが、 納刀(のうとう)は辞書に載っていませんし、漢字変換もできません。 納める・収めるの違い 納刀(のうとう)が辞書に載っていないこと この2つのことについて解説が可能な方、よろしくお願いいたします。 好きな刀はなんですか? 刀剣のゲームとかで、刀人気が高まっていますね。好きな刀はなんですか? 私は和泉守兼定、あと源清麿の刀が好きです
お礼
おみごとです。。。!!! ありがとうございました!!!! すごい!!!