- 締切済み
手のつなぎ方(できれば女性の方)
女性の方に質問です。 仲のいい男友達と手をつなぐことになったとき、いわゆる『恋人つなぎ』で手をつなぎますか? 先日仲のいい女友達と出かけたときに、人が多かったので離れないように手をつないでいたんです。 その子とは、付き合いも長いので手をつなぐくらいはノリでできる仲です。 最初は普通に手をつないでたんですが、最後の方になって『恋人つなぎ』になったんです。 これって…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pupupu58
- ベストアンサー率28% (429/1517)
#1です。補足ありがとうございます。 ウ~ン・・・ 今までも何度か手をつなぐ事があって、今回初めて恋人つなぎになったんですね? 他の方も書いているように、「気がある」というか「異性として意識している」と見て良いと思います。 友達から恋人への進展を求めているような・・・。 これからの彼女の行動を見ていきましょう。 以前と違った「異性を意識している」ような行動が増えてきたら、きっと・・・。
- booboo55
- ベストアンサー率24% (120/492)
ただの友達と恋人つなぎはしません。ってゆーか出来ません。 それって女性の方から? だったら彼女からのサインでしょう。 それともあなたの方から? だったら彼女の答えはイエスでしょう。 今後の事はあなたの気持ち次第ですね!
- iboodi
- ベストアンサー率19% (65/334)
それってセックスを連想させますよね・・。 考えすぎかしら? 2人の仲を恋人に発展させたいサインじゃないかな~? って私は思いました。
20代前半・女です。 ただ文章を読んで率直に思ったのは‥ 何か意味深かな‥というか、ドキっとしちゃいましたね♪ もしかしたら‥?って可能性があるかも。 恋人つなぎって、凄く相手と密着できる感じでもっと密着したいって感情からそうなるのかな‥と思ったりもしますが、その女性はどうなんでしょうかね‥(/ω\)
- pupupu58
- ベストアンサー率28% (429/1517)
もう既婚なので、いくら仲が良くても主人以外の異性と手をつなぐことはありませんけど・・・ 私の場合は、きっと袖をつかむか腕を組むと思います。 直接手をつなぐなら恋人つなぎはしませんねぇ。しっくりくる相手じゃないとなかなか恋人つなぎにはなりません。 何でお友達は恋人つなぎにしたんでしょうね? そのつなぎ方の方が好きなだけかしら?
補足
早々の回答ありがとうございます。 これまでにも手をつなぐことはあったんですが、恋人つなぎでつないだことは一度もなかったんです。 その時も、途中まで普通につないでたのに、途中から変わったので、気になってしまって…