• ベストアンサー

恋がいた~い(泣)

私は20歳で彼氏いない歴1年半です。 出会いが全然有りません。同じ質問でのみなさまの回答を見ると、彼氏が欲しいって思っていない時に出来るものだとかアドバイスを拝見させてもらい、一時は前向きに考えていましたがやはりダメです。  友達の紹介は友達が少ないし、前紹介してもらったことがあるのでもう紹介できる人がいないということでした。  飲み会も何回か参加しましたがイイ人がいなくてその日限りが多かったです。今のところ飲み会を開いてくれる人はいません。  見合いパーティーもいきました。ですが、すごい男性のかたの必死さにひいてしまい逃げ帰ってきました(何回もいきましたが)  20代のサークルはなかなかマメに活動している所が見つからずダメでした。  そして、仕事先を変えました。(他にも変えたい理由ありました)でも女の人しかいない職場だったのでダメでした。  他にも副職でコンビニのバイトもしましたがイイ人はいませんでした。  これだけ挑戦してみましたがダメです、運がないんでしょうか?この先どうしたらいいと思いますか?  友達はほとんどカレがいるので寂しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

おぉ、すごくがんばってらっしゃっていますね。 ただ恋愛ばかりは、‘縁のもの’なような気もします^^; もちろんその努力は、これからも続けていくべきだと思いますよ。恋人探しだけでなく、いろいろな人と接するということは、何よりの人生勉強だと思いますし。 そうですね・・・。 まずは同性の友だち、知人をもう少し広くつきあっていくのはどうでしょうか? 恋愛だけではなく、いろいろな接点はあると思います。 そして人と触れ合う機会が多ければ、自然と異性とも知り合う可能性は増えていくと思いますよ。 また少々気になるのは、‘恋’に執着しすぎてしまうと、やはり引いてしまう人もいる~ということです。 仕事やほかのことにも影響していれば、そのあたりもみられているかもしれませんし。 お見合いパーティの男性陣をみられたのでわかるでしょうが、あなたも知らず知らずにそういう雰囲気はだしていませんでしたか? また理想が高かったりすると、なかなか難しかったりもしますね(お礼を読む限り、そうではなさそうですが)。 ともあれそう嘆かないでください。 まだまだ20歳、機会はありますよ。 もしかしたら、今週末でも出会いがあるかもしれませんしね。 前向きに「がんばろっ!」と思うこと。これが大事だと思いますから^ー^b

nanachanchan
質問者

お礼

ありがとうございます。 縁ですよね。本当そうだと思います。なるほど☆同性の知り合いを作るのはいいかもしれません。幅が広がれば新しい出会いも増えそうですね。  焦りすぎも原因の1つかもしれないですよね。 前向きに考えていきたいです。

その他の回答 (8)

• OK37-16
回答No.9

こんにちわ。 私は26歳ですがついこのあいだ彼と別れて一人ぼっちですよ~。 まだ20歳!じゃないですか、ホント・・・・・。 とりあえず外見で相手を探すのはやめましょう。 範囲を決めちゃったらそこで彼氏候補がグンと減ります(笑)。 短い期間で色んな人と付き合いたいなら外見で選んでもいいけど、 長く付き合うんだったらまず中身をよく知ろうとしましょう。 その為には友達を増やして、その友達の中から見つかればいいし、 その友達の友達も狙って友達の輪を広げていきましょう。 「彼氏欲しい!」と意気込んでいるのが、 自分を磨いたり、いろんな物を吸収する方向に向いてると あなたをもっと魅力ある女性に見せてくれると思いますよ。 >男性のかたの必死さにひいてしまい あなたも周りの人にそう見られてたらもったいないです! 飲み会に参加したり、お見合いパーティーに参加したり、 それだけの積極性があればコワイものなしでしょうから、 好きな人ができたらタイミング逃さないように頑張ればいいと思います! お互いに「新しいイイ恋」しましょうね!!

質問者

お礼

ありがとうございます。 結構見栄っぱろなので外見重視で見てしまいますがその考えは捨てます。 気楽に人付き合いを大切にしながら頑張ります☆

• kjpyamato
回答No.8

まだ20歳!! あせらないで自分を磨いて魅力的になってください。 貴女なら必ず魅力的になれます。 悩みが多いほど魅力的で素敵になります。 自信を持ちましょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。 自分を磨きながらイイ人を見つけられるように頑張ります。

• rinousagi2
回答No.7

まあ、好きな人が出来ない事には彼氏も当然できないわけで。 20歳で1年半くらい大した期間でもないじゃないの。 初めて彼氏が出来た時は、生まれて何年できてなかったのさ?(笑 その年月に比べたら・・・。 引き篭もってるのではなく、そのようにアクティブに社会に出ているなら そのうちいい人見つかるさ~。 今現在のように積極的に社会と関わっていながらも、10年好きな人が できない。ってなったらまた来な。

質問者

お礼

ありがとうございます。私からしてみると1年半長いって思ってしまいます。 焦らず気長に待ってみます。

• dixie165
回答No.6

こんにちは^^ 20歳なんてまだ若いじゃないですか! 私が20歳の時なんて彼氏いませんでした^^; (未だに女子大のせいにしてます) >あとプライドがたかく見栄っぱりです 若いと仕方がないとは思いますがここを多少改善すれば彼氏ができると思います・・・ 相手に何を望んでいますか?もしかして外見じゃないですか? 私も大学時代はプライド高くて見栄っ張りでした。 「この人じゃ私と釣り合わない!」って感じることが多々あってなかなか彼氏ができませんでした。 自分を何様だと思ってたんでしょうね、私は(笑) 私の場合は外見ばっか重視していたので悪い男に引っかかったり遊ばれたりで終わりでした^^; 歳をとるにつれて相手に求めるものとして数あった条件から絶対に外せないものだけに絞るといい人っているもんなんですよ。 あなたのどうしても外せない条件って何ですか? その条件が少なければ少ないほど周りにいるはず。 恋愛にプライドも見栄も必要ありません。好きな人の前ではそんなもん必要ないですから。 彼氏ができない時期は焦っても何やってもできないんです。私は「自分に魅力がない時期なんだ」ってことで自分のために色々しましたよ。(勉強とか趣味とか) 女友達を増やすのもネットワークが広めるいいチャンスだと思います。 まだ20歳なんだし焦らないで頑張って^^

質問者

お礼

ありがとうございます。私の中ではもう20歳って思ってしまいます。「まだ20歳」と聞いてだいぶ安心しました。 私も「私にはあの人よりもっとかっこいい人が合うはず」とかそういうふうに思っちゃいます。逆に外見だけの男もシャットアウトしてきたのでそういってたら本当に恋ができませんよね。。直したいです。条件は考えれば考えるほどでてきちゃいます(笑)今は自分の時間、女友達との時間を大切にしていきたいです。

回答No.5

寂しいから彼氏が欲しいという気持ちは痛い。よくわかる。クリスマスも近いしね・・・でもあせったらダメ。 まずはあなたの高いハードルをすこーし下げて、男友達を何人か作られたらどうでしょう。  その場しのぎで、あせってババを引いても、心は満たされませんよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。多少の妥協も大切なんですかね。 理想の男性像にも夢みがちなのかもしれません。 焦らずがんばります。

• milk111
回答No.3

まだ20歳ですよね?? ものすごくお若いじゃないですか~!人生これから!女性として一番綺麗になっていく頃じゃないですか!! その歳でそんなに焦っちゃったら、変な人捕まえちゃいますよ~! ましてやお見合いパーティーなんか本当早すぎですよっ(^^; 今の自分はさなぎ、つぼみの時と割り切って、蝶に花になるときにより綺麗になれるように自分を磨いてみては? 習い事、勉強、趣味なんでも良いと思います… より自分をUPしていければその時に出会える男性もより素敵な人になれそうに思えませんか??? 周りが彼氏持ちばっかりで幸せなの見せつけられちゃって寂しかったり、焦る気持ちほんっとうに解ります!私もそんな経験若い頃沢山ありました!! でもこの歳になって改めて思い返すと、どんなに焦って頑張っても駄目な時は駄目だったんだなぁって思いますよー。 といいつつ自分が磨く努力してたかっていうとそんな事できてなかったのですが(^^; でも本当まだまだお若いんですから、焦る必要なんて全然ないですよ~運がない時ってありますが運が有る時もあると思います、その時を自分磨きに有意義に使う!これが一番ですよ~! 頑張ってください!

質問者

お礼

ありがとうございます。 カレができないからと言って焦っちゃいけないんですね★ その通りだと思います。自分磨きいいですね☆ 今はそういう時期じゃないと思って自分の時間にします。 でもこの先、飲み会もない、紹介もない、職場はいい人いないとなると出会えるきっかけがないような気とても不安です。

• kjpyamato
回答No.2

貴女から積極的に出ていくことが苦手なタイプだと思 います。 強がっていても本当は寂しがり屋ではありませんか? 短所は長所にもなります。 自分に自信を持てば必ず彼は出来ます。 自分自身は好きですか?

質問者

お礼

ありがとうございます。  本当強がりです。でも気分屋なのですごい寂しがりな時と平気な時の差が激しいです。  自分のことはわりと好きですが自信はないです。 あと自信がないので恋愛で積極的になったこと1度もありません。そこが原因ですよね。これからは積極的にいきたいと思います。でも積極的になるほど好きな人が今はいないので悲しい。。

• kjpyamato
回答No.1

20才とのことですが、貴女の希望のタイプと年齢は? 貴女の長所と短所を教えてください。

質問者

お礼

見ていただきありがとうございます。  年齢はあまり気にしませんが年が離れすぎていないほうがいいです。  タイプは面白くて趣味が合う人優しい人です。(ありきたりでごめんなさい)  長所はおおらかで優しいと思います。  短所は人の悪い所に目がいってしまう。  あとプライドがたかく見栄っぱりです。