• 締切済み

派遣登録の時に

職歴で、派遣歴があると派遣元・派遣先・業務内容を聞くのは分かりますが、守秘義務の契約書を書かせる派遣会社が、よその同業での内容をこと細かく、派遣先の業績なども聞くのはおかしいのでなないでしょうか?

みんなの回答

• jyamamoto
回答No.1

派遣会社が聞くのは自由です。別にその派遣会社があなたや、あなたの関係先と守秘義務契約を結んでいるわけではないのですから・・・。 要は、あなたが適正に判断して、守秘を貫くべき事項は「答えられません」と答えることですね。 表としたら、あなたの口の堅さを試しているのかも知れませんよ・・・。

masa2258
質問者

お礼

口の堅さを確かめる・・・ 普通ならそう思うんですけど、 説明不足でもありましたが、質問の内容のことを聞いたことがあるんです。 そこまでは言えない、とも。 でもしつこく聞かれました。 面接の担当者は、用箋挟を立ててボールペンですぐにでも書けるよう、構えて何度も言うように言って来たのです。 ハッキリ行ってしつこかったです。 ここまで来たら“試す”ではないでしょう。 こちらだってもちろん採用されたいです。 それともガンとしてキツく断る言葉を発するのが良かったのでしょうか?(~_~)そんなはずありませんよね。