- 締切済み
気になる人と・・・
あるサイトで出会った1つ年下の人と会いました。 その彼は遠距離になりますが、何度かお茶をしたり、食事をしました。その間、メールや電話で話しはしています。 で、つい最近会った時にキスはしました。 でも付き合おうって話はしてません。 好きかどうかも確認して無かったです(汗) そんな状態なんですが、彼の住む所の近くにある私が好きなテーマパークに遊びに行きたいと思って誘いました。 連休なので、2日間遊びに行く事は快諾してくれました。 で、泊まるところなんですが、ホテルに泊まる…と言うと男の人なら一緒に…って普通思いますよね?! 「何もしないで…」と言うような年齢でも無いんで、別に一緒に居るのは構わないのですが、どうやって彼に彼の寝る場所を聞いたらいいんでしょうか?! 付き合ってる訳では無いし、一緒に泊まりたいと言い切れる程、好きかどうかは私の気持ちの中ではわかりません。 もし彼が一緒ならテーマパーク近くのホテルに泊まろうと思っています。 私だけなら近くのホテル(シングル設定無し)のセミダブル(ツインより安い)か、離れてもビジネスホテルに泊まろうかと思っています。 彼に宿泊の予約を頼む…と言う方法もあると思いますが、テーマパークで何をするかも任せられてしまって居るのと、彼は多忙で予約を頼める状況では無いです。 上手く説明出来たかわからないのですが、足りなければ聞いて貰えれば補足はしますので、アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tunokko2
- ベストアンサー率33% (5/15)
質問者様の気持ち次第だと思うのですが好きかどうかわからない状態でお泊りはどうかと思うのですが・・・やはり、男女二人で泊まりを前提に遊びに行くというのは何かあっても(キス以上の事)おかしくないと思います。しかもお互い、お付き合いするかどうか好きかどうかも、あやふやなままキスしてしまったということですが男性の方は信用できますか?お泊りされるのであればきちんとお付き合いされてかの方がいいかと思います。もしくは、質問者様が男性の方が好きという気持ちがありお付き合いするしない別としてそれ以上の関係になっての良いと思われましたら別ですけど・・・だから、質問者様の気持ち次第だと思いますよ。上手く、答えられなくてすいません!
- macoo
- ベストアンサー率4% (1/23)
私は女性ですが、私の経験からですが。 彼と一緒に泊まりたいのであれば。ホテルに一緒に泊まれるのかをきちんと確認したほうがいいかと思います。 もし、迷っているのであれば。 「近くのホテルに泊まるね」とか「この日行くとしたら、何処のホテルが近く良いかな」ってさりげなく彼の反応をみてはいかがでしょうか? きちんとした答えは出なくても、反応で少しは彼の気持ちなどが分かってくるのではないでしょうか? 質問の回答になっているか分かりませんが。。。 一応参考までに^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 一緒に泊まりたい?と聞かれると正直なところ、悩んでいます。 多分、彼も悩んでるとは思います。 私がOKを出せば来るだろうし、私がNOと言えば帰って行くだろうと思います。 彼の反応を直接見たいのですが、1月に遊びに行く予定ですが、12月にしか会えないので、それまでにホテルは予約しておきたいし…。 難しいですよね。 ご意見参考にさせて貰いたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり私の気持ち次第ですよね…。 気持ちがあやふやなままキスしてしまった…されたって感じですが、この話をきっかけに付き合うか付き合わないかってのも確認したいって言うのは、私の気持ちの中にあるかも知れません。 でも自分の気持ちがまだ決まって無いので、彼に私への気持ちを聞くのもなんだし…。 私も上手く言えなくてごめんなさい。 人の心なんで難しいですよね。 あと彼を信用出来るか…って事ですが、一応色々と話をしたりしてきてるんで、大丈夫です。 ご心配ありがとうございます。