- ベストアンサー
車での妨害危険行為
車での妨害危険行為をよくされます。 これはどうしたらいいでしょうか? 訴えることは可能ですか? 法的にはどういう行為にあたるんでしょうか? まるで私の家の車を知って、妨害行為をしてくるふしもあります。 参考URLも載せて教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
●お話の内容からしますと相手は特定の人物のようですが、そうですか。特定できるのであれば、訴えるという前に話し合いができるのではないかと思います。然る後に訴訟に発展させるかどうかはあなたの自由でしょう。 ●妨害危険行為をされている間に警察へ携帯電話からハンヅフリーで連絡します。要領よく到着してもらえそうな場所へ誘導するように連絡します。そうして私は警察官10名位で包囲して危険な状態に警察を介入させました。終始ドアロックを確実にして警官が到着まで決して車の外に出ないことです。 ●もし相手が不特定の場合には、あなたの運転方法と噛み合わない所があって、嫌に思われているのではないかと考えられるでしょう。 ●そもそもその妨害危険行為はどのような方法で行われるのですか。
その他の回答 (1)
- jyamamoto
- ベストアンサー率39% (1723/4318)
回答No.1
妨害危険行為があったことが客観的に証明できるのであれば、道路交通法違反で警察に告発することができますね・・・。 もしくは、警察官が現認すれば、同じく道交法違反の現行犯で逮捕してもらえます。
質問者
お礼
ありがとうございました ナンバーとその車周辺をよく確認しますね
お礼
ありがとうございました 大変参考になりました 「うわさ」はしているようですね確実に