- ベストアンサー
mixiをやってるのですが・・・
現在mixiに参加しているのですが日記を書いても、ページを表示できませんとしかならなくて困ってます。どうしたらいいのでしょうか? パソコンが安いのでもう壊れちゃったのかな? mixiで日記がかけないと困ります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mixiの新着日記検索で「日記 ページを表示できません」を検索してみたら、同じ症状で困ってる人が数人いました。 時間帯(特に深夜12時前後だと思いますが)によっては、mixiのサーバーに極度な負荷が掛かって更新出来ない事があるようです。 どうやら、利用者側で解決する問題ではないようなので、負荷の軽い時間帯に更新するしかなさそうですね。 テキスト・エディタなどに予め書いて一旦文書を保存してから、負荷の軽い時間帯にコピペして更新してはどうでしょうか。
その他の回答 (1)
- tcla
- ベストアンサー率62% (5/8)
回答No.2
写真のサイズが大きいと、おかしくなることがあります。写真を載せずに、短い文章でアップロードしたら、問題ないのではないでしょうか? mixi側の問題なので、パソコンが壊れたわけではないですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 写真は貼り付けてないです。 確かに朝9時ごろにアップできました。ご迷惑をおかけしました。
お礼
ありがとうございます。 ただ日記をアップしたのは11:57だったので混む時間帯なんですね。 いまもう一度やってみます
補足
3時ごろやってもできませんでした。 やっぱり何が問題かわかりません。