- ベストアンサー
元彼の気持ち
3年前に別れた彼と最近、ほぼ毎日メールや電話をするようになりました。2人で合う回数もかなり増えました。 たぶんきっかけはお互いの友人の恋を応援するために連絡を頻繁にとるようになったことなんですが、最近はそれ以外の話がほとんどです。もちろん体の関係はありませんが、付き合っていた頃とあまり変わらないような感じなので、彼がどういうつもりなのかとても気になっています。女の勘みたいのでなんか最近いつもと違うなってたまに感じるんです。この3年間の接し方と違うというか…。だから少し期待してしまいます(>_<;) でもやっぱりキープなのかな、とも思います。 みなさんのご意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 期待して、相手の気持ちが違ったら恥ずかしいですが、 現在は友達の関係?にあるようですし、もう一度お互いの気持ちを確認しあってみては如何でしょうか? 『このまま、やり直しちゃおっかぁ^^♪』みたいな感じでサックリ言えば、仮に失敗しても傷は浅いです^^ 期待してるということは、彼に気持ちがあるのでしょう? キープしたりされたりの状態だと、お互いにイイ人が見つかった時に痛いです^^; それとなく伝えてみて、ダメなら友達のままの関係を続けるか、はたまた諦めるようにスッパリ切るかでは? いずれにしても、モヤモヤしたままよりはハッキリさせた方が『友達』としても付き合い易い気がします♪
その他の回答 (1)
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
こんばんは。今の時点では何とも言い切れませんがjozeeさんは彼と別れて既に3年経過していると言う事で間違いないんでしょうか?だとしたら、彼の中では普通の友達以上に自分を知っている存在なので、家族に近い感覚になっている可能性もあると思います。 jozeeさんとしては、今迄元彼の事を好きでヨリを戻せる可能性が少しでもあるなら友達関係で繋がり続けて様子を見ていようと思っていたんでしょうか? もしそうなら、案外そういう感覚って相手に筒抜けだったりしますので元彼はjozeeさんの気持ちに気付いているかも知れません。 結局本心はにしか判らないので、どうしても会う度に期待してしまうならjozeeさんの方からやり直したいと持ち掛ける以外ないと思います。
お礼
家族に近い感覚とは考えもしませんでした(゜_゜) なるほど~って感じです。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。やっぱりはっきりしたほうがいいとは思うんですが、なかなか…(>_<;) がんばってみます。