• ベストアンサー

鳥のから揚げ

鳥のから揚げをしているのですが、揚げていると血が出てきました。これはどういうことでしょうか。安物だからでしょうか。また食べても大丈夫でしょうか。

  • pa-ku
  • お礼率42% (91/213)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gabahey22
  • ベストアンサー率45% (43/95)
回答No.1

よくあることですよ。 念のためレンジでチンしてしっかり火を 通しとけば大丈夫です。

関連するQ&A

  • 鳥のから揚げの揚げ方

    鳥のから揚げを作るのに、いつも失敗しています。 いったん電子レンジで7,8分暖めてからから揚げ用のパウダーをつけて油に入れているのですが、なかなか内側の骨の回りまで火が届かないうちに、外側だけだ焦げすぎてしまいます。骨の回りにはまだ赤い血が残っているような状態です。 どなたか、うまく揚げるこつを教えていただけないでしょうか。お願いします。

  • 鳥の手羽のから揚げを作ったのですが・・・

    鳥の手羽のから揚げを作ったのですが・・・・・赤い血のようなものがなかに残ってしまいました。そのまま食べても大丈夫ですか?

  • 美味しい鳥のから揚げ

    鳥のから揚げが大好きです。 東京都内のお店やデパ地下などで、おすすめの鳥のから揚げをご存知の方教えてください。 から揚げだけでなく、焼き鳥や鳥料理の美味しいお店も教えていただけたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

  • 鳥のから揚げ

    我々の地域を、鳥のから揚げの街にしようという動きがあります。勉強の段階なので、鳥のから揚げについて、ほんとに何でもいいです。何でも教えて下さい。ほんとに何でもいいです。

  • ジューシーなおいしい鳥のから揚げの作り方を教えてください。

    ジューシーなおいしい鳥のから揚げの作り方を教えてください。 鳥のから揚げを小麦粉+片栗粉少々で揚げています。(味付けは醤油、生姜、にんにく、レモン汁など。) お弁当屋さんのから揚げのようにジューシーに仕上げたいのですが、パサパサした感じになってしまいます。 こつを教えてください。よろしくお願いします。

  • 鳥のからあげ

    2日に一度鳥の唐揚げを 作ります。 家庭で人気(自己判断で)のからあげを教えてください。 時代とともに調理の基本というか、こうした方がいいの情報ありますが 今もまだ、2度上揚げるが基本ですか?

  • 鳥のから揚げ

    鳥のから揚げってみなさんカラッと揚げてるとおもうのですが、自分の場合はべとついてます(泣)カラッと揚げるこつとかあれば教えてください。お願いスマッシュ♪

  • 鳥の唐揚げのアレンジ

    いつもお世話になっておりますo(^-^)o 皆さんは鳥の唐揚げが残った時、どんな風にアレンジして食べますか? 先日唐揚げ作ったら、少し作りすぎて余ってしまいました(^_^;) そんな時、皆さんはどうしているのか教えてください! 因みに、我が家では、どちらかというと鳥モモ肉より鳥むね肉を使うことが多いです。 よろしくお願いします。

  • 鳥のからあげ

    明日子供の誕生会で鳥のからあげを作ろうと思っています。お肉やさんのから揚げって美味しいですよね。 でもあの衣と、味付けはどんな風にすれば出来るのでしょうか? 以前お肉やさんの中をのぞいたら、どろっとしたてんぷらのような(でも茶色かった)衣をつけて揚げていたような・・・ お肉に下味とかつけるのでしょうか?作り方ご存知の方いましたら、ぜひお願いします。

  • 鳥のから揚げ

    皆様に質問いたします。 鳥のから揚げの皮をカリッと揚げる方法を教えて下さい。 二度揚げしてもカリッとは何故か揚がりません(涙 後、こうすると美味しくなる!的な裏技も有りましたらアドバイス頂けませんか? よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう