• ベストアンサー

女性の方に質問です

20代前半の男性です。 女性の方にお聞きします。 私はよく女性の方に「きも~い」と言われます。 かといって特にしゃべたっりしないわけでもなく面と向かって言われることが多いです。 これは女性の心理的にはどういったことなのでしょうか? 本当に気持ち悪くて言っているのですか?だとしたらそれは顔でしょうか?仕草でしょうか? 是非教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

面と向かって言うのは、本気でキモイとは思ってないです(自分の場合はね!) 本当にキモイと思ったら顔が引きつって、あはは…で終わりです。 言いたいことは言える、気軽な、ね、そんな間柄ならキモイだのウザイだの面と向かって言っちゃいます。 顔がキモイ時もありますが(変顔したりして) 大抵は行動とか、いうことがキモイ時、いやー!きもーい!って叫びます。 最近はキモイキャラで人気の子もいるし、そんなに気にすることないとおもいマスが、気になるようなら、「そんなコト言われると傷つくわぁ… (((´・ω・`)カックン…」とか言ってみたらいいんじゃないでしょうか? あ、でも自分はアハハ!キモイな!おまえ!ってまた言っちゃうかも。。。 本気かどうかは空気で読んでくれたらいいと思います。 でも質問者様はその辺気にかけてるみたいなんで、多分ほんとうにきもがられてるんじゃないとみました!

304201
質問者

お礼

言いたいこといえる仲という証拠なんですかね。私はあまり空気の読める人間ではないので早く読めるような人になりたいです! どうもありがとうございます!

その他の回答 (2)

• chokocha
回答No.2

言い方にもよると思います。。 明らかに嫌な言い方なのですか? それとも会話が盛り上がってる場で聞くような、「いや~きもすぎるー!」って感じですかね。 少なくとも私は本気でキモいと思っている相手に、キモいなんて口にできません。 逆に、どっちかというと仲良い話しやすい人に言える言葉じゃないでしょうか…。

304201
質問者

お礼

そうですか。仲のよい話しやすい人ですか。明らかに嫌という感じではなかったのでそうであることを願います!ありがとうございマス!

• manix
回答No.1

それは、初対面でですか?

304201
質問者

補足

初対面じゃあないですね。ある程度話すようになってからの方が多いですね。