- ベストアンサー
サラリーマンはどうやって投資している?
普通平日出勤休日休みだと思うんですけど、どうして株ができるんですか? 特にデイトレードなどされている方は職場でネットを利用して上司の目を 盗んでやってるんでしょうか? 良い方法があればお教えください、自分もダメサラリーマンです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合、ネットで株式投資をしています。 利用している証券会社は、土日も注文が出せる(出すだけで取引は当然営業日です)のと 注文の有効期限が「当日限り」と「週末まで」のどちらかを選ぶ事が出来ます。 (多分、他のネット証券も同じだと思いますが、見た事がないので・・・) なので、土日に銘柄と金額を決めて指値で 週末までの期限で注文を出しています。 その週の値動きで取引が成立しないことも、する事もありますが、 次の休みに見直して注文を出すという方法を取っています。 サラリーマンならデイトレードみたいな短期投資を考えない方がいいです。 半年とか1年後の株価や配当などを考慮した投資にしておいた方がいいと思います。
その他の回答 (2)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.2
一日中、画面に張り付いている人は少数だと思いますよ。 朝と夜にやっているんです。リアルタイムで動かすのは無理です。(一部携帯などでもできるかもしれませんが) 仕事中にハラハラドキドキしていたら、仕事にならないので、それほど無理しなくても済む範囲でやるのがいいでしょう。
質問者
お礼
相場の動く間しか取引できないと思ってました。 ありがとうございます。
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
回答No.1
仕事中にディトレードなんてやっていません。 仕事から帰った後にポートフェリオを見て、売るか買うか判断して注文を出す。 特に無ければそのまま。 のんびりとやっています。
質問者
お礼
補足につけてました。すみません。
質問者
補足
相場の動く間しか取引できないと思ってました。 ありがとうございます。
お礼
取引と注文が別の時間に行われる事も知りませんでした。 又勉強してきます。 デイトレードはするつもりはなかったのですが、市場が動いている間 に頻繁にしなきゃならないことぐらい知っていてその時間サラリーマン はどうしているのかきになりました。