- 締切済み
裏切られた気分・・・
昨日、友達から彼が浮気?をしてるよ、みたいなことを言われてショックをうけました。何でも、彼は4週連続合コン行く話もしつつ知ってる子とやったみたいな話をしてて最悪な気分になりました。結構長い間なあなあできちゃった関係なので、ここら辺でそろそろ切った方がいいんでしょうかね・・?なんかそれまでは、普通に好きな様子をみせていたのに、今更ここでうそをつかれても興ざめですよね。かない傷心です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼氏が4週間連続で合コン行ってるあたり遊びと思った方がいいのではないでしょうか?たいていの男は合コンしないともったいないと思ってる人が多いようです。質問者さまの彼氏はちょっと異常なんじゃないですかね?ハマってしまったみたいなので、貴方が忠告するべきです。「ちょっと合コン行きすぎなんじゃないの?その子とやったって本当なの?」と聞いてみては?「ゴメン、ゴメン。もう行かないから怒るな」って言われたら反省の弁ナシ。また続けますよ。 でも正直に考えてみると、他の女の子とやった彼氏とやりたくないんだよね。不潔に見えてしまうし、自分も同じような扱いされたらたまらない。自分だったら、彼氏の気持ちを聞いて距離を置いてみて、彼氏が本当に反省したら許してあげてもいいかなと思いますね。
こんにちは。 なんかへこむようなこと聞いちゃいましたね・・・。 さて、ここは彼に思い切って聞いた方がいいんじゃないですかね?ちょっと聞いたんだけど・・・・って感じで。 私はあなたの友達を疑うわけじゃないですが、やはり本人に確認してから方がいいと思いますよ。それが友達の言うように事実かもしれません。でも逆の場合もあるかもしれません。 私も昔そういう友達が居てかなり不安になったとことがありました。その人は昔から“あの子が自分(私)の文句言ってた”とか言う人で久々に会ったら、“彼氏浮気してるのみた”とか言い初めて。私の場合はそれが結局うそだったんですけど・・・。 即効彼氏に確認しました。私もその時4年付き合ってましたがこんなやつなら今すぐ別れる!!って思ってましたから。 あなたが本当に冷めてたり元々もう別れたいって思ってたなら、友達から聞いたことも含めて別れる話進めればいいと思います。 ただあなたが、単に今の状況で不安になり一時的に別れるって思っているだけなら、冷静になって一度彼に事実確認してみましょう。その友達の話は、もしかすると事実でないかもしれないし、そんな一時的な感情で長年付き合ってた彼氏と別れるなんて、つらいですよね・・・。 あなたの友達がどういう人なのかわからないので、疑うようなコメントで申し訳ないです。だけど、事実確認する価値は少なからずともあると思うので・・・。 あくまでも私個人の意見です。参考にならずすみません。 一刻も早く解決することを祈ってます。
- horyz
- ベストアンサー率21% (29/136)
それを彼に確かめたんですか?友達から聞いたからといってそれが真実とは限りませんよ。 彼に直接聞くことは勇気がいるし、またショックを受けるかもしれないけど、彼とは終わりにしようと踏ん切りがつくかもしれませんよ。 がんばって!
>友達から彼が浮気?をしてるよ、みたいなことを言われてショックをうけました。 友達が言ったことを信用する時点であなただって気持ちが冷めているんでしょ?彼を信じようとする気持ちさえ起きないのでは終わりでしょ。
- aki------
- ベストアンサー率38% (18/47)
>結構長い間なあなあできちゃった関係なので、 >ここら辺でそろそろ切った方がいいんでしょうかね・・? そういう風にあなた自身が思うほどに、彼も冷めているんじゃないでしょうか…。 お互いに、接近する気持ちがないなら、彼氏彼女ではないようにも思います。 別の、楽しい人を見つけてもいいかもしれませんね。 がんばって。