- ベストアンサー
★アメリカ本土までの輸送手段?UPS?EMS?★
アメリカ本土まで100万円の品物を輸送しなけばなりません 壊れ物なので心配です 経験者のかたにお尋ねします アメリカ本土までの輸送手段として最も一般的な方法を知っておられましたら教えて下さい またUPSかEMSで送る場合どちらが品物を丁寧に扱ってくれるでしょうか? 受け取りがアメリカ人なのでUPSかEMSかどちらに利便性がありますか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
信頼性を取るならFedexです。万一があっても保険でカバーされればOKということなら、どの運送会社でも大丈夫。万一があってはならないのであれば、運送会社に任せるのではなく、人手で運んだほうが確実。 現地での取り扱いは丁寧な順にFedex - UPS - USPSです。(EMSで送ると、現地配送はUSPSになります。)
お礼
今、フェデックスジャパンに電話して確認をとりました 料金もEMSと殆ど変わりなく、使えそうです フェデックス・・・飛行機に書いてあるのを見たことがあります これは思いつきませんでした ありがとうございました