- ベストアンサー
フリーマーケット出店のアドバイスをお願いします。
初めてフリーマーケットで出店することになりました。 品物は手作りのドールや布小物類と古着です。 持っていったら役立ったような物やディスプレイの 仕方のアドバイスをお願いします。 おつりや紙袋などぐらいしか思いつかないので よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 フリーマーケットは5回以上出店しています。 面倒でも商品に値札を付けておくといいと思います。 わざわざ値札を買わなくても、紙を切って服のタグに付けたりするだけでいいと思います。 その際、実際に売りたい価格よりも高めにつけることをおすすめします。 わたしは下町で出店したせいもあると思いますが、値札通りに買ってくれる人はほとんどいません。必ずといっていいほど値切られます。たまに、あり得ない・・と思う金額を言われることもありますよ。 また、古着を出店されるのであれば、ハンガーをかけられるラックがあると見やすいと思います。 がんばってくださいね。
その他の回答 (2)
- hako3
- ベストアンサー率15% (3/20)
ビニールシートと折りたたみ椅子はあったほうがいいでしょう。その他に小物のディスプレーに折りたたみのテーブルがあれば見やすいと思います。私もビーズ小物など出していますが、地面に置くと見にくいので、衣装ケースに布をかけてディスプレーしています。服はブティックハンガーにかけるほうが見やすいです。ディスプレーをきれいにして、見やすくすると売り上げも上がるような気がします。後は精算しやすいように、ウェストポーチにおつりを入れていると便利ですよ。がんばってくださいね
- myahoo
- ベストアンサー率30% (22/71)
こんばんは。 フリマは4回経験してます。 あると役に立つもの。 ビニールシート(お店を広げるため) ポストイット(値段をつけるため) マジック ガムテープとビニールひも(梱包やディスプレイに使えます) 折りたたみのイスか座っても平気な箱(お店番には必需、地べたに座ると冷えます) 私は主に家庭用品を出品しましたが、朝お店を広げようとしていたらハイエナのように人にたかられ「これいくら?」「まけてよ」と猛攻撃をうけました。(その時間が一番売れる) lenamamaさんの出品はドールや布小物類とあるので比較的ゆっくり売れると思います。ある程度の値段を決めてそこから安くしていく方法をおすすめします。
お礼
アドバイスありがとうございます。 ビニールシートだけでは冷えるんですね。そこまで、わかりませんでした。一日いるんですから、教えていただいて助かりました。 値段も、初めての出店ということで安く値段をつけようと思っていましたが、値切られるんですね。 ありがとうございました。
お礼
こんばんは アドバイスありがとうございます。 やはり、値段のつけ方は迷いますよね。 初めてなので、売れなかったらどうしようかと 材料費だけの値段をつけていました。付け直そうかと思います。 ありがとうございました。 どきどきですが、がんばります!!