• 締切済み

大阪天王寺周辺で出店を出したいです。

全くの素人です。一般人ですが、家にある物で不要な物をフリーマーケットみたいに出店したいのですが、因縁つけられたりまさか?!場所代!とか取られたりするもんなんですか?堂々と邪魔にならない公園内の隅とかかで出店しても違法行為ではないのでしょうか?販売品はお見舞い返しのタオル、ビデオテープ、DVD(各エロ物)古着等です

みんなの回答

• akak71
回答No.2

道路交通法違反、その他です。 昔からやっているところは、組合などが許可を貰っています。 新規には難しいでしょう。 みんな希望しています。

• akak71
回答No.1

大阪市か区役所の許可がいります。 道でしたら別途 警察の許可が要 現在は、希望しても,許可が出ません。 ほとんど不可能です。

noname#60033
質問者

お礼

南海新今宮付近で日曜の朝沢山の店あれら全て許可をえてるとは思わないのですが、夜中にも数件闇で出してるのを聞いたことあるのですが、許可を得ずにさっと出してさっときりあげたいのです。逮捕とかになったり罰金とかになるということでしょうか?