• ベストアンサー

吐いてしまった。。。

男です。朝吐いてしまったらとてもすっぱかったのです。これって胃が悪いということなのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

いや、胃液はすっぱいですよ。 塩酸なんですから。 食後などに吐いたのは吐瀉物の多くが食べ物なのでさほどすっぱくないですが、朝は空腹だったのではないですか?そういう時はほとんどが胃液なのですっぱいと思います。 空腹でながくいるのは胃が荒れる原因にもなるし、第一脳が働きません。朝、食欲がないなら、フルーツやヨーグルトなどの消化のいい良質の糖とたんぱく質を摂るといいですよ。 朝、空腹時から吐いてしまうのは心配です。 お時間を見て内科に行ってみられてはいかがでしょうか? お大事に…です。

duodecimal
質問者

お礼

やっぱり胃ですか。明日病院に行くことにしました。ありがとうございます

その他の回答 (1)

回答No.1

胃が悪いというか胃がからっぽなので胃液を吐いたのではないですか?

duodecimal
質問者

お礼

やっぱり胃液ですか。朝起きた途端に吐きました。明日病院に行きます。ありがとうございました