• ベストアンサー

色々なパスタ(麺)を買いたいのですが

 友人の結婚祝に世界の様々なパスタ(麺のみ)をプレゼントしようと考えております。そこで (1)世界にどんなパスタがあるのか? (2)どこに行けば(通販やインターネットを含む)購入でき るのか? についてどなたか教えていただけないでしょうか よろしくお願い致します。

  • aktg
  • お礼率51% (24/47)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

日本パスタ協会というところがあって そこのHP、結構面白いですよ。 【パスタの種類】 http://www.pasta.or.jp/content/dictionary/type.html 購入出来る場所は デパートや輸入食料品を取り扱っているお店だと種類も豊富に置いてありますし 今は、ネットも充実していてお洒落なセットがあったりしますね。 お薦めのパスタセットを取り扱っているURLです↓ http://www.rakuten.co.jp/nacole/202049/219400/#306415

その他の回答 (1)

  • azuki24
  • ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.2

『決定版新パスタ宝典』(ヴィンチェンツォ・ブオナッシージ著、西村暢夫他訳、読売新聞社)によると、パスタの種類は300種以上あるそうです。

関連するQ&A

  • パスタマシーンで麺が2本くっついてしまいます。

    パスタマシーンを購入して、何度かパスタを作っているのですが、 どうしても麺が2本くっついて、2本で1本になっしまします。 生地をうすくすることと、麺が4種類作れるタイプのマシンなのですが、4種類どれを作ってみても、できあがったらかならず2本の麺がくっついて太い麺になってしまいます。 どうしたらいいでしょうか。機械が悪いのでしょうか。何か麺1本1本をバラバラにできるコツがあれば教えてください。

  • パスタの麺はゆでた後に炒めなくていいの?

    大手食品メーカーのレトルトの「ミートソース」「ナポリタン」を購入し食べていますが パッケージに裏には「ゆでた麺にソースをかけてお召し上がりください。」と書かれていますが よくテレビの料理番組を見てるとゆでた後に炒めていますが パスタの麺はゆでた後に炒めなくていいの? またより一層美味しく食べる方法があったら教えてください。

  • パスタ屋さん パスタの量

    パスタ屋さんって、だいたいどのくらいの量の麺をゆでるのでしょうか? (ゆでる前の麺の量です) お店によって違うと思いますが100g位ですか? 何かご存知の方居ましたらよろしくお願い致します。

  • 麺のみを購入したい

    一度自分で、ラーメンを作ってみたくなりました。 そこで麺のみを購入したいのですがいい場所が探せません。 極太麺で、低かん水の麺を探しています。 通販か東京の西部で売っているところがあれば教えてください。 よろしくお願い致します。

  • パスタマシーンの使い方

    パスタマシーンを購入して一度使ってみましたが、うまく麺を伸ばせなかったです。 当然、切るのもしわしわになってしまいました。 ある程度の薄さに麺棒で伸ばしてから入れていくのでしょうか

  • パスタ麺の違いは素人でも実感出来るでしょうか?

    パスタが好きでいつも自炊しています。いつも某国産大手の大容量のものを愛用しています。 大手スーパーに行くと量・価格・原産国がまちまちの本当に沢山の種類のパスタ麺が 置いてありますがこれらは素人でも味や食感など美味しさの違いが分かるものでしょうか。 茹でてソースをかけて混ぜてしまったら違いとかはあまり実感しないでしょうか? またイチオシのブランドが有れば簡単な特徴と併せてぜひお教えください。 ”スーパーで普通に購入可能で価格も高過ぎない”ものが希望です。 一般的には・・ディチェコやバリラっていうのが有名なようですが・・いかがでしょうか。

  • クリームチーズのパスタに合う具材

    クリームチーズのパスタを作ります。 (麺はフィットチーネです) 具は何が合いますか?アスパラぐらいしか思いつかなくて? 友人が来るので見栄えが良くて美味しいパスタにしたいです! よろしくお願いいたします!

  • 麺のみを買いたい。

    お世話になります。 博多ラーメンが好きな関東人ですが、 一度自分で、豚骨ラーメンをつくってみたくなりました。 スープや、チャーシュー、ねぎなどの具財はそろえることができたのですが、 麺のみ、どーーしても見つかりません。 極細麺で、ストレートの麺を買いたいのですが、。 関東ですと、太麺や、ちぢれ麺ばかりで、困ってます。 毎回通販で買うのも大変なので、 できれば東京都23区内で、博多ラーメン用の麺を売っているところが あれば教えてください。 よろしくお願い致します。

  • 赤坂のパスタ店を探しています

    赤坂サカスの近くに麺が太いのが特徴のパスタ屋さんがあると 友人から聞いたのですが、どなたかそのお店の名前、場所をご存知の方いらっしゃいませんか? なるべく早く知りたいので、急ですが宜しくお願いします!

  • パスタを作る料理人って・・・

    以前アルバイトをしていた時、そこはランチにパスタを出していたのですが、シェフが、まずパスタを3分ほど茹でて、ソースの入ったフライパンで絡ませて出していました。 パスタを何人にも出す際、パスタソースがそれぞれ異なっている場合、1人分の麺を毎回3分茹でなきゃいけないでしょうか?今度いろんなパスタを交流会で皆さんに作ってあげたく、でもあまり待ち時間を作らせたくないため、どなたか良い案がございましたら教えてください。 宜しくお願い致します☆

専門家に質問してみよう