- ベストアンサー
遠距離になるのが不安です。。。
私は来春から東京へ就職が決まっている大学4年生です。卒業までにはなりますがアルバイトを始めました。そこで同い年の男の子がいて仲良くなり告白され付き合いはじめ、1ヶ月半ほどになります。 バイト先で毎日顔を合わせているし休日にはデートもし、幸せに過ごしています。でも『○○(←私の名前)と離れ離れになったら、○○を嫌いになるとかはありえないけど寂し過ぎて耐えられなくて無理・・・ってなる確率が高いな。。。』って言われてるんです。私は今まで遠距離ばかり経験しているので寂しさを乗り越えるパワーというか、免疫(?)みたいなものは持ってると自覚しています。 けれど彼はこれまでいつも身近な人と恋愛してきたらしく好きな人には近くに居て欲しいと思うタイプで、なかなか会えなかったりすると気持ちがどんどんマイナス方向にばかり進んでしまうらしいんです。。。 私の上京のことは、バイトを始めたときからみんなに言っていたので、彼も最初から分かっていたのですが。 もちろんこの恋を終わらせる気持ちはお互い今は全くないし、彼も『寂しさに負けないように頑張る』と言ってくれてはいますが、、、彼の気持ちが薄れていってしまうのではと不安でしょうがないです。。。 それから、将来結婚しようなと言われています。彼はアルバイトではなく、その仕事場で立派に社員として働いていて、今はまだ入りたてで給料低いけれど、3年~5年後には独立して私を養ってくれるといっています。。。私も幸せになれそうに思うのですが、よく考えたら3~5年でせっかく内定もらった会社を辞めて、またこっちに戻ってきて結婚。。。ということになりますよね。 そんなことを色々考えていたら、今の恋愛が私のためになるのかどうか分からなくなってきました・・・。もちろん彼のことは大好きですけど。。。 長い文章ですみません。どなたかアドバイス頂けたらと思いますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2さん同様、 あまり先のことは考えず、今、彼のことが好きなら それでよいと思います。 私も現在、遠距離恋愛中です。 彼のほうは遠距離経験者で、 私ははじめてだったので、正直、不安で続けていける自信もありませんでした。 でも、実際に遠距離になってみたら大丈夫でしたよ。 経験したことがないから不安でしょうが、 きっと彼もガンバってくれると思います。 今は信じて頑張りましょー。 万が一、別れてしまうようなことがあれば、 それは距離の問題ではないと、私は思います。
その他の回答 (2)
- eagle3103
- ベストアンサー率8% (1/12)
私もあんまり先のことを考えず、今を楽しく過ごされるのが良いかと思います。卒業後の事や将来の事、結婚の事…考え出したらキリがないし、なるようにしかならないのでは?きっと今の恋愛がどっちに転んでも、あなたにとっては良い経験にはなりますよ。 あんまり難しく考えないで!
お礼
アドバイスありがとうございます! そうですよね、まだまだ先のことなんて今考えても限界がありますね、確かに! あまり深く心配しすぎず、頑張っていきます!ありがとうございました☆
- lover1
- ベストアンサー率6% (3/46)
彼の甘えもあるのかもしれませんね。 あなたが遠くに行ってしまうのは変えられない事実ですから。 不安な気持ちはわかりますが、彼の事が大好きなら今をとりあえず楽しんだほうが良いと思います。 このままでは、あなたが遠くに行く前に、ダメになってしまうかもしれませんよ。 一緒にいれる今のうちに二人の愛を確かめ信頼関係を築いていったほうが 幸せのように感じました。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます! そうですね、今はとても2人良い状態ですし、離れる前にたくさん楽しんでおくべきですよね! 元気出てきました!ありがとうございます!!
お礼
ありがとうございます! いま遠距離中なんですね! 信じて頑張る、これに尽きますね(^^) 距離なんかに負けない関係を、今のうちに築いていこうと思います!!