• 締切済み

外部モニター

PCを二台使って、一つの画面で見れるようにしようと設定しています。 すべての線をつなぎ、一台のデスクトップの画面は難なく見れるようになったのですが、 もう一台のノートパソコンの画面が、外部モニターで見ることが出来ませ。 画面には「チェック シグナル」と出ます。 多分、何か設定をしなければいけないと思うのですが、設定の仕方がわかりません。 外部モニターでノートパソコンの画像が見れるようにしたいのです。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• BLUEPIXY
回答No.2

大抵のノートパソコンには、CRTの出力切り換えを制御するためのボタンとかがあります。説明書を読んでみましょう。 私が前に使っていたタイプだと |□| のようなボタンをFnキーと一緒に押すことで 外部出力無し~外部のみ~外部&液晶 のように切り替わるようになっていました。 見当違いの回答だったらすみません

• master-3rd
回答No.1

画面のプロパティで2つ目のディスプレイを有効にしたら使えるようになると思いますよ。