ベストアンサー 居酒屋のチャージ料金 2005/10/18 19:02 今度友達の誕生日会をしようと思ってネットでお店を調べてみると行きたいと思ったお店はチャージ料525円と載っていたのですがこれって1人あたり525円かかるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Narimiki ベストアンサー率75% (15/20) 2005/10/18 22:23 回答No.1 そうです。 質問者 お礼 2005/10/18 23:48 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお酒 関連するQ&A バーのチャージ料金 土曜日に初めてバーに入りお酒を呑みました。 4人で行ったのですが、そのお店で4人とも600円のお酒を呑みました。 しかしお会計の時に払ったのは6000円くらいでした。 後で計算をしてみると4人×600円=2400円なのでメニュー表に書いてあったチャージ料800円が足されていてビックリしました。 ところでこのチャージ料とは何の料金なのですか? 居酒屋とかでもチャージ料金は取られているのでしょうか? バーに入るのには2000円は覚悟するものですか? 新宿のリーズナブルな居酒屋 新宿にあるリーズナブルな居酒屋はご存じないでしょうか? 今度友達の誕生会を10人ほどでやるんですが、 いつものように、ワタミや、白木屋ではなんか申し訳ないので、もう0.5~1ランク上の雰囲気の割といいお店でやりたいと思っていいます。 (ワタミなどが1人予算3000円とすると、予算4000円ぐらい) 具体的には、東方見聞録とかトフロとか(私的にはワタミなどより、1ランク上と思ってます・・・)、そんなに高くないところがいいのですが、そこはもう使ってしまったので、他にこのランクぐらいの居酒屋はないでしょうか? 飲食店でのチャージについて 今度、何人かで飲食店でテーブルマジックのサービスを提供しようかと考えています。 一人につき消費税別500円のマジックチャージをつけて、一日30人、月に45万円の売り上げを見込んでいます。 このうち450円を自分たちの取り分として、50円と消費税分をお店に手数料として支払おうと考えています。 ここで質問なのですが、マジックのチャージを通常のメニューと同じ扱いでお店の売り上げに加えた場合、お店の方には45万円の売り上げが加算されることになるわけですが、 その分売り上げに掛かる法人税も増えると思います。 月に45万の売り上げが通常営業の売り上げに加わる場合、お店は税金等のコストと手数料による利益のどちらが多いのでしょうか? わかりにくくて申し訳ないですが、回答よろしくお願いします。 友達の誕生会が盛り上がるレストラン、居酒屋☆ ほぼ毎月お友達のお誕生日会をしているのですが、定番のアジアンキッチンやグローバルダイニング系列(ボエムやゼスト)は飽きてしまって・・ 都内で、予算は一人5000円以内。 いつも10人前後で行うのですが、盛り上がるような演出があったり、ケーキ持込などがオッケーだったり、ピッタリな個室があったりと、お誕生会に適するお店の情報があればください☆ チャージ料について教えて下さい。 今度初めてバーへ行きます。 バーにはチャージ料というものがありますよね?テーブル使用代みたいなものというのは分かったのですが、このチャージ料というのは1時間○○円というものですか?それとも、何時間いても均一ということでしょうか?よろしくお願いします。 スナックのチャージ料について教えて! スナックのチャージ料について教えて! スナックのチャージ料って席料と思っているのですが、このチャージ料を取るお店と取らないお店があると 思いますが、これはどうしてですか? 私が思うに、常連客の場合は取らないで、一元客は取るような気がします。 但し、ボトルを下ろした場合は、チャージ料を取らないと思うのですが・・・ 私の近所のスナックは1時間3,000円です。これって高くないですか? チャージ料について詳しい方が居られましたら教えて下さいませ。 仙台で誕生会をやってくれるレストラン 今度友人の誕生会を開こうと思っているのですが、仙台市内で誕生会を開いてくれるようなサービスのあるレストランはないでしょうか?予算は1人2000円までにおさえたいのですが、どこかよい店知りません? 新宿・中野付近の居酒屋 新宿・中野付近で安くておいしい店ありませんか?今度友人の送別会をやりたいので…。できれば宴会コースなどで予算は一人2,500~3,500円です!2000円台だともっといいです! SUICAのオートチャージ千円以下で千円チャージ VIEWカードのSUICAを持っています。 まだオートチャージに設定したことないです。 オートチャージは1,000円以下になったら1,000円チャージするじゃダメですか? というのも、ネットで検索すると、2,000円以下になったら3,000円チャージがおススメとか出てくるんですが、別に毎回チャージしてくれるなら最低金額の1,000円でいいんじゃないんですか?残高1,000円しか無くて3,000円の行き先に行っても勝手に3回チャージしてくれるんですよね? 1,000円以下になったら1,000円チャージの設定だと改札入れなくて電車乗れないケースってあり得ますか? 居酒屋の 「つきだし」 の料金は合法ですか? 居酒屋や和食のお店に行くと、注文をしていないのに勝手に「つきだし」と呼ばれる小鉢が出てきますよね?お酒を飲める飲めないにも拘わらず、客の嗜好にも拘わらず自動的に出てきます。サービスなら料金を取りませんよね?金額も大抵が数百円でしょうが、店の判断だけで不明です。法に抵触しないのでしょうか?これは、居酒屋と和食のお店に限っての暗黙の「テーブルチャージ料」なのでしょうか?アルコールを置いていても「つきだし」を出さないお店もたくさんあると思うのですが・・・。注文をしていないものに当然のようにお金を払う・・・という習慣はこの国だけなのでしょうか?20年以上、疑問を持ちながらも気の弱い私はお店の人に訊けずじまいです。何も喧嘩を売る気はありません。ただただ疑問に思うだけです。法律に詳しい方、飲食店経営者の方、回答をよろしくお願いします。 誕生日パーティーin吉祥寺 今度、友達の誕生日パーティーを開くのですがどこかよいお店を教えてください! 1、場所は吉祥寺でお願いします。 2、予算は一人3000~4000円ぐらい。(×6人) 3、ケーキ持込可or作ってくれるところ。 この3つあてはまるお店教えてください!! できるだけ安く飲める居酒屋 女の子6人くらいで、忘年会をやろうと思っています。 予算はできるだけ安くしたいので1人2千円くらいから。 場所は新宿近辺。 どこかおすすめのところはありますか? 人数が少なくてもお店の予約はできるのでしょうか? 新宿ではなくても、どこか安いところがありましたら教えてください。 宜しくお願いします。 居酒屋の料金 前にある居酒屋の前でワンドリンク無料券なるものをたまたまもらったので3人で、入りました。 注文したのは生ビールと焼き鳥、やきそばだっと思います。 そしたら、最初に注文してもいないので小鉢が出てきて、お会計の時に「お通し 300円」を請求されていました。 後で知った話では、居酒屋ではほとんどお通し代というものが取られるようです。 でも、最初に入った居酒屋でメニューのどこにも「お通し代300円頂きます」とかいった記載はありませんでした。 メニューに記載のない料金を請求する、また注文してもいないものを出すというのは法律的にはどうなのでしょう?確か契約の世界では私的自治の原則があるという話を聞いたことがあるのですが。 また、別の日、渋谷のあるバーに友達と行ったところ、会計時に消費税5%のほかに奉仕料10%なるものが加算されていました。確かに店員のサービスはよかったのですが、メニューや店内のどこにも「奉仕料10%頂きます」といったような表示はありません。これも法律的にはどうなのでしょう(ちなみに、お店自体は普通の感じのよいお店でした)。 ディズニーランド、「部屋にチャージして下さい」は何と言えば? 秋に、ロスのディズニーランドに行きます。 直営ホテルに泊まるのですが、 ディズニーランド内の店でお土産を買ったときに、 支払いを部屋にチャージして、 最終日にまとめて精算することができるみたいです。 この場合、お店で「部屋にチャージして下さい」は 何と言えばいいのでしょうか? Please charge to the room. で通じますか? もうちょっと分かりやすい言い方はありますか? ワオンのオートチャージについて ワオンのオートチャージについて お世話になります。 ワオンのオートチャージですが、 私の設定では、¥3000円にしています。 ワオンの残高が、¥3000円以下になると 自動でチャージされるものと理解していた のですが、されません。 (質問1) これってひょっとして、1ヶ月に一度だけ オートチャージということでしょうか? (質問2) そうであれば、 何日から何日の間で、計算 しているのでしょうか? 例) ?月11日~翌月10日 の間 こんな感じで教えてください。 ゆめカード一体型のチャージについて ゆめカード一体型が送られてきました。 ゆめかしか使えないお店がいっぱいあるのでちょうどよかったのですが、 オートチャージにしようとパソコンでサイトを開きました。(サイトからしかできないらしいので) わかりにくいなあと思いながら、何とか登録したのですが、 オートチャージは1000円以下になったら5000円をオートチャージ出来るようにしました。 次にクレジットチャージの実行と出てきます。 クレジットチャージって何??と思いながらそれを登録しないと終了できず、 5000円としました。それで登録終了となりました。 今月の支払い明細を見ると5000円と5000円で10000円の支払いになりました。 クレジットチャージってどういうことでしょうか?? わかる方教えてください。 Edyのチャージでトラブル こんばんは。 今日コンビニでEdyのチャージをしてネットで決済するために家でリーダーライターでカードをかざしたところ 残高不足となりEdyビューワーで再度残高を確認したところチャージされておらず チャージ前の残高のままになっていました。 さっそくコンビニに連絡してその旨を伝えた所その時間の前後2時間は私以外にチャージした人がいないので すぐに確認が取れたのですがあちらではチャージ完了となっているようです。 コンビニがいうには記録にはチャージ前残高0円でチャージ後残高2000円となっているようですが 実際のチャージ前残高は4000円でチャージはされていません。 家のEdyビューワーでも残高4000円でチャージの履歴は残っていません。 こういう場合はどうすればいいのでしょうか。 困っています。どなたか助けてください。 よろしくお願いいたします。 EMチャージについて イーモバイルにプリペイド方式のEMチャージは実際にはどうなのでしょうか? 通常契約でもデータ使い放題で月4980円しますし、なら使いたい月だけ使えるEMチャージで30日定額の5250円のがいいのかなっておもいます 二年MAXなんかの割引で月2900円~などありますが解除料金が7万とかありえない金額ですし・・・(というか利用月数に寄るのかな?) EMチャージを使う上で落とし穴というか気をつけるとこなどありますか? あと新規で買う際直接EMチャージを設定できるのでしょうか? 友達の誕生日会をしたいのですが、どこかおすすめのお店を教えてください! 友達の誕生日会をしたいのですが、どこかおすすめのお店を教えてください! 人数は4人で、主役は二人です。 池袋か渋谷当たりで、一人2000~3000円以内で済むようなところありますか? ケーキなどのサービスがあると嬉しいのですが・・・。 探してみたのですがいまいちよく分からなくて^^; よろしくおねがいします。 東京駅付近で誕生日を祝ってくれる店を探しています!! 来週の金曜日、友達2人と合う約束をしています。 「美味しいもの食べに行こう」という名目で集まるんですが、実は2人とも5月が誕生日月! 私が店を予約するので、サプライズで誕生日会にしたいと思っています。 ケーキか何かを用意してくれるようなお店を探しているんですが、どこかお勧めな場所はありませんか? 一人は新幹線で来るので、なるべく東京駅から近いところが良いんですが・・・。ちなみに予算は1人3000~4000円位がベストです!
お礼
ありがとうございます。