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美味しいお好み焼きのレシピ

毎回、色んなネットのページを参考にしてお好み焼きを作るのですが、なかなかこれ!っというレシピに辿りつきません。 我が家のお好み焼きは美味しい!と言う方、粉、水、キャベツ、ダシ、その他の分量などを教えて下さい。 その他、こういう事を気をつけたら、家でも美味しく作れるコツなどあったら教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • musimusi29
  • ベストアンサー率14% (188/1274)
回答No.2

粉はニップン「とことんこだわるお好み焼き粉」です。 原料が国産小麦使用ですごくおいしいです。 具はイカ(乾燥の切りイカでも可)・豚肉(細かく砕いたもの)・こんにゃく(みじん切りか千切り)・チーズ・ムキエビ・水切りした豆腐少量です。 豆腐入れるとフワフワして、ヘルシーですよ。

piypiyoko8888
質問者

お礼

今まで粉をセレクトした事はなかったので、今度是非試してみたいと思います。豆腐を入れると言うのも初めて聞きました^-^ヘルシーで美味しそうですね♪

その他の回答 (2)

  • mu2011
  • ベストアンサー率38% (1910/4994)
回答No.3

ご家庭の味は材料やダシ等の塩加減で千差万別だと考えますので、 ご家族で試行錯誤して味を探求されてよろしいのではないでしょうか。 因みに当家ですが、ベース(粉、水)と具は焼く前に合わせる、厚い鉄板と使用する、油は動物性(ラード)を使用する等です、ご参考まで。

piypiyoko8888
質問者

お礼

やはり、色々試しながら試していくのが一番良いのかもしれませんね。ラードを使用するのは、初めて聞いたので今度試してみたいと思います^-^

noname#13890
noname#13890
回答No.1

 何で焼きますか? ホットプレート?鉄板? 鉄板の厚さは? うちは、お好み焼き専用テーブルがあるので(鉄板は1cm厚)どんなレシピで焼いてもおいしいけど、同じレシピで友人ちでホットプレートで焼いた時はまずかったですからねぇ(^^;

piypiyoko8888
質問者

お礼

我が家は鉄板がないので、いつもホットプレートで焼いています。ホットプレートでは、限界があるのかもしれませんね(>_<)

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