- ベストアンサー
スダチの利用
スダチでジュースかシイロップを作る方法を教えて下さい。
回答 全件
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 「すだち」を使いたい!!
実家から「すだち」が大量に送られてきました。 私は料理が本当に苦手で、すだちも使ったことがありません。 このままじゃ腐っちゃいそうなので、すだちを使った料理教えて下さい!! 料理じゃなくてもこんなのにも使えるよ!ていうのでもOKですm(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- すだちをたくさん頂きました。
かわいい「すだち」をたくさん頂きました。 「すだち」とは、柑橘系の果実で「カボス」と似ています。 茶碗蒸やすまし汁にちょっと削って香りを楽しんだり、サンマの塩焼きに添えたり しますが、その他によい使い方はありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- すだちの活用方法や保存方法を教えて下さい。
すだちを沢山頂きました。チューハイに入れたり、魚に絞る以外利用方法が思いつきません。上手な保存方法や、すだちを使ったお勧めレシピを教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 探しています。すだちたくあん(?)
初めて質問します。 10年以上前にどこかのテレビの通販で購入したのをもらったことがある漬物です。それ以上は不明。 確か「すだちたくあん」という名前だったと思います。 ごく普通の大根の沢庵漬けで、酸味があるものでした。 すだちと言えば徳島県だと思ったので、色々とその方面のHPも見たのですが、巡り合えません。 もし、どこで売っている、とか、あそこに有ったような気がする、なんて方がいらしたら是非、教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材