- ベストアンサー
フィルムアンテナが剥がれた!
今回、新車を購入したのに併せて、前の車からカーナビを移植しました。 作業はディーラーにお任せしたのですが、移植に併せて新品購入した、パルウスのフィルムアンテナが、納車後 わずか1日!で、剥がれてしまいました。 貼り付け時の手順が、悪かったものと推測しています。 原田工業のページには、一度剥がれてしまったフィルムは、再貼り付けできないと書いてありますが、 どなたか、チャレンジした方はいらっしゃいませんか? そのディーラー(の多分下請け)の電装屋さん、かなりレベルが低いようで、カーナビ本体も上下逆!に 固定されていました。 「取り付け角度が、規定値を超えています」などという、エラーメッセージを初めて見ました。(苦笑)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#17674
回答No.1
他メーカーのをトライした事がありますが、無理でした。やはり再度ディーラーにやってもらった方がよろしいのではないでしょうか?(クレームにて) それにしても「取り付け角度が、規定値を超えています」ってのは笑えないですね!そのようなメッセージが出るなんて初めて知りました。 色々と大変そうですが、頑張って下さいな!!
その他の回答 (1)
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.2
酷い話ですね。フィルムアンテナが剥がれるのは、きっと貼り付け面を脱脂していなかったのでしょう。 クレームで際貼りしてもそのアンテナを再利用するのは不可能でしょう。ディラーが同じ物を弁償するかどうかですね。 もし自分でチャレンジするなら、アンテナのフィルムを線を切らない様にぎりぎりまでカットして、透明のウィンドフィルムをアンテナのオリジナルの大きさにカットし、残りのアンテナの上から密着させて貼り合わせる事ぐらいでしょうか。 それにしても酷い!絶対にクレームを入れて下さい。
お礼
まとめレスですみません。 本日ディーラーにクレームを入れたところ、アンテナを再発注して、作業もすぐやり直してくれるとのこと。 (ま、付き合いも長いディーラーなので) フィルムアンテナの方は、両面テープで貼ってしまって、その分、他のオプションでも付けさせるかと いう気もします。