- ベストアンサー
男ゴコロ教えて!!
22歳の女です。5つ年上のいとこのことが好きで悩んでいます。 仮にTくんとします。Tくんは他県に住んでいるのであまり会えません。しかし親戚なので、この間のお盆も家族でTくんの家に泊まりにいきました。 そのとき成り行きで、夜(日付が変わった頃)Tくんと私二人きりになり、横に並んで喋っていました。普通に仲良しなので、自分たちのことを話していました。そのうち何気にTくんが私の手に触れてきて、だんだん手を繋ぐ感じになりました。 その他にも、横から私をキュって軽く抱きしめるようなことをしてきたり、「○○(私)のこと持てそう」とか言って私をお姫さま抱っこしてきたりしました。 私が「眠い」ってコロンと横になったら、Tくんは私の腕に頭を乗っけてとなりに寝てきました。私がテレビの前に行って体育座りしてたら後ろからこれまたキュって抱きついてきました。軽く、ね。 他にも、会話の中では私が「北海道行きたい」って言ったら一緒に行こうよ、みたいに言ってくるし、「もちろん1泊じゃないでしょ?」(つまり2泊以上ってこと)とか言ってくる。 これって私のこと、気になってる?自惚れですかね。 ちなみにこんなことがあったから好きになったんじゃなく、もう5年まえくらいから好きなんです。。 どう思います?特に彼と同年代の男性の方の意見をお聞きしたいです。その他の方も歓迎です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり貴方にはいい事かけないな、22歳で相手は5歳上、もう大人だから自分で判断しないといけない次期だね、彼の行動を見てると子供だな、貴方のことは好きらしいけど、それがどの程度かは疑問だね、どちらかというと貴方の体に興味があるような、徐々に手を繋いだり後ろから軽く抱きしめるんでしょ?貴方がどの程度で拒否してくるか少しづつ確かめているようだね、小さいころからの知り合いで恋人を飛び越えて女を意識するようになったものと思いますね、でも、男として貴方のことをどう思っているかはっきりと聞いておいたほうが良いですよ、ずるずると体を許すと、彼はタブーな環境を楽しんでいるだけかもしれません、世間ではあまり表面に出てこないけど、親戚で体の関係ができてしまい、結婚のことを考えられず、そのうち婚期を逃したり、婚約者ができても今の状態を抜け切れず苦しみ続けている人が少なからず居ますよ、貴方は自分の未来に責任があるんだから、自分の気持ち相手の気持ち将来の考え方をはっきりさせることは悪いことじゃないですよ。
その他の回答 (3)
- cromartie803AI
- ベストアンサー率42% (74/175)
明らかにあなたに好意を抱いていると思います。そこまでして好きじゃないわけないと思いますよ。 いとこ同士でも結婚はできますけど…仮に関係を持ってしまい、その後破局したら、気まずいどころじゃないですよきっと。親戚ですし… あと「もちろん1泊じゃないでしょ?」って言われたということですが、まだお互いの気持ちの確認もしてないのに肉体関係のことをほのめかしてくるあたり、ちょっとどうかな、という気がします。失礼を承知で言いますが、「あなたのことは好きだからとりあえずヤりたい。いとこだしどうにかなるだろ」といったことを考えてないとも言い切れません。 熟慮して慎重な行動を心がけるのが賢明だと思います
お礼
なるほど。 私では考えられない範囲まで答えに入っていて大変参考になりました。確かに気まずいどころじゃないですね。これから2度と顔を合わせない訳にはいかないですしね。 もう少しで「当たって砕けろ」をやってしまうところでした。危なかったです。助かりました。 もっと慎重に考えて見極めたいと思います。 相手の気持ちもまだあやふやですしね。 自分の気持ちも整理し直してみようと思います。 ありがとうございました。
- lovetrain_com
- ベストアンサー率25% (11/43)
22歳・・・ 今まで付合った事ありますか? 何人位と経験ありますか? 本当に好きとかよりも若いうちは性的衝動が強くてセックスした後の事は考えていないですよ。 全身性器ですからね。 相手の従兄弟は付合っている人はいないんですか? 何をしようと勝手ですがきちんと避妊して下さい。 恋愛は熱病ですから、熱ければ熱いほど冷めるのも早い。
お礼
一日経って回答を読ませていただいたら、ちょっと落ち着いて考えられるようになりました。 確かに恋って熱病のようなところありますね。 今まで付き合った人は、うーん、1人って感じです。 でもあんまりきちんとしたお付き合いはしたこと無いです・・。彼は今のところ彼女はいないようです。休日もほとんど家にいるようで、家族に彼女アリを隠しているとしたら神業なくらいです。 ではもう少し落ち着いて考えてみますね。 ありがとうございました。
- quiet207
- ベストアンサー率18% (2/11)
男ですがぁ 答えます。 何気にそこまで親密になるとさすがに自分もちょっと好きになると思います。 あまり親戚って感じがしなくなるかもしれないから・・だからほんとカップルになっちゃうかもしれないですね。 でも、それは悲劇を呼ぶ可能性は高いかもしれませんよ? たしかにいとことはいえ好きになったかもしれませんが、自分はやめたほうがいいと本気で思います。 後々互いに傷つく時がきますから・・ 親族のトラブルにもなりかねないので、2人でしっかり話してください! ちょっと難しいですね(^^; いいたい放題いってすみません。
お礼
そうですね、私は後先のことをあまり考えていなかったようです。冷静になれました。ありがとうございます。
お礼
とても大人な意見、ありがとうございます。 気付きました。私の考え方は子どもでした。 そうですね、自分も相手も大人だということを自覚して、これからのことも踏まえて考えるべきでした。 このままずっと彼のことを好きだと、それを引きずってずるずると行ってしまい、他のチャンス(恋に限らず)を逃してしまうこともありますよね。 今すぐきっぱりあきらめよう、とまではなかなかできませんが、将来のことを視野に入れて、自分のためにも彼のためにもどうするのが良いのか考えなおしてみたいと思います。 一瞬ガツンときましたが、大変参考になりました。 ありがとうございました。