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しいたけの保存方法

kotokoの回答

  • kotoko
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回答No.6

yakisobaさん、こんにちは。 椎茸が安い時にはいっぱい買って、干し椎茸にしておきます。 からからに乾燥したら、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で保存します。 乾燥してあるといっても、酸化防止のため冷蔵保存が必要です。 市販の干し椎茸であっても、開封後には冷蔵庫での保存が望ましいです。 使いかけの物は、下処理(カット)をして冷凍します。 使う時はそのまま使えるので便利ですよ。

yakisoba
質問者

お礼

こんにちは。 やっぱり、干ししいたけが良さそうですね。 乾燥させたものを冷蔵庫に入れるとは知りませんでした。 今家にある乾燥しいたけは思いっきり外に出ています。 酸化してそう・・・。もう遅いかもしれないけど冷蔵庫に入れてみます。 ありがとうございました。

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