- 締切済み
姉妹で合コンに出席する場合
知人から人数合わせで合コンに誘われました。 姉を誘い私も参加することにしたのですが、姉妹で合コンに出席したことのある方、またはそういった合コンに遭遇したことのある方に教えて欲しいことがあります。(知人は、姉の存在を知りません) 1.合コンの席では、姉と妹を内緒にしたほうが良いでしょうか? 2.また、オープンに姉妹と伝えた場合にマイナス点などありますでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakaikundaisuki
- ベストアンサー率8% (19/212)
姉妹で合コン参加経験ありです。 男性には「近所に住むイトコ同士」ということにしておきました。 イトコだと顔が似ていてもおかしくないし、 苗字が同じでも怪しくない。 一緒に行動することが多くても不思議じゃないと思うので。 最後までそれを通しましたが、バレませんでした。 なんとなく「姉妹」としない方がいいと思ったのでそうしました。
以前、従姉妹の姉妹が同じことをした話を聞きました! 1)最初は男性側には内緒にしていましたが、話が進むうちに男性側に気づかれました(女性側は始から知っていました。) 2人とも常に盛り上げ役なので、姉妹ネタで笑いを取っていたらしいです。 2)でも、この話を他の男性にしたところ、「姉妹そろって男漁りしているみたいで、怖いぞ・・・」とのこと・・・。 受け取り方は人それぞれ違うと思いますが・・・。 ちなみに、私が逆の場面だったら・・・(男性側に兄弟がいる)「兄弟そろって来なくても・・・」と思ってしまうかもしれません^^;
- NOMO16
- ベストアンサー率29% (49/165)
男です。 そういう合コンに参加した事あります。 最初~中盤くらいまでは、何も知らずにいましたが、2人の子がしょっちゅう一緒に買い物や遊びに行ってると言うので「すごく仲良いね」みたいな話になって「姉妹なんだよ!」って他の子が言った。それで知ったんですが、もちろん驚いたけど、この事でマイナスの印象は受けなかったよ。 男受けの面では、言っても言わなくても同じです。 それを(姉妹関係)ネタに、いじられて会話が弾む可能性アリ! 同姓にはどういう印象を与えるかわかりませんが・・・・
- rouge-et-noir
- ベストアンサー率18% (30/158)
1,内緒にしました。妹は地元の幼馴染として出席。母の旧姓を名乗りました。 個人的にお付き合いするときにちゃんと本当のこと話しましたよ。 2,以前、姉妹として出席した場合、ひとくくりにされてしまってとても違和感があったので。 微妙に空気が似ているので、「異色の空間」として認知されてました。(なんだか入るに入り込めないような?) ちなみに男性の好みが全く違うので、取り合いにはなりません。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
1.内緒にしていてもすぐにわかるのではないでしょうか?顔つきとか服装とかで。或いは会話などからです。 2.比較されることぐらいだと思うのですが。 性格などです。まあ下心とまでは言わなくても、冗談まじりで(場を盛り上げるため)ちょっとその方面の話とかで比較されるかもしれません。胸がお姉さんの方が大きいとか、妹さんの方が美人だとか。