- 締切済み
こういう時どうしますか?男性も女性も教えてください。
大学生です。 男ばかりの学校ですがもともとの性格が女同士で固まっているのより男友達と騒いでるのが好きなのでとても楽しいです。 いきなりなんですけど、女同士でいてもよっぽどの事が無い限り「今日は生理だから・・・」とか言うのってなんか気恥ずかしかったりしますよね? あとは持っていたナプキンが落ちたとかポーチから見えてたとか。 私はこの間、バッグの外ポケット(しっかり閉まるものです)の中に予備用ナプキンを入れてたのですがそこのポケットを男友達に開けられそうになりました。 彼は女慣れしてるのでそういうの全然大丈夫っぽいんですが慌てた私は「ちょ、開けんな!」と奪って事なきを得ました。 別に普通の友達なんで見られてもいいんですがこういう時は意地でも見せない方がよかったりするんですか? 女性はこういう時どうしますか? また、男性はこれをきっかけに気まずくなったりしませんか? よくわからない文章になってしまいましたが回答お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
男性です。 >意地でも見せない方がよかったりするんですか? 見せなくてよかったと思います。 >気まずくなったりしませんか? 私でしたら、なりますね。あ~まずいことしてしまったな~という気持ちになります。 >バッグの外ポケットを男友達に開けられそうになりました。 この開けようとする神経が私には理解できません。いくら何でも小学生じゃあるまいし、からかうにしても度が過ぎるような感じがします。#1の方と同じように見てはいけないものがあるってわからないのでしょうか?
- q-_-pq-_-p
- ベストアンサー率19% (25/128)
私は別に見られることも、生理ということも仲が良ければ男女問わず言うので あまり隠そうという気持ちはありません。 体調悪くなったりするので言ったほうが周囲からの理解が得られるので。 ただ勝手に自分のバックを開けられそうになった絶対に止めます。 その場合開けられるというのはイヤな行為なので…。
お礼
この場合、バッグの構造にすごい興味があったみたいです。 そしてタイミング悪くその日の朝ポケットに入れたものですから・・・ ま、あまり気にする事ではないみたいでよかったです。
- tappey
- ベストアンサー率23% (9/38)
見せなくて正解だと思いますよ。 ただ、ちょっとかばんを開けられて見えてしまうのもどうかと思いますので、小さいポーチなどに入れておくとスマートだと思います。 まあ中の良い友達であればそんなことぐらいで気まずくなったりはしないでしょう。気にしなくていいと思いますよ。
お礼
使い勝手のよいバッグだったんですよね・・・ いつもそこに入れてるんです。
- kazu0127
- ベストアンサー率18% (54/295)
それは止めて正解でしょう。そんなものをみんなの前に出されて平然としていられないでしょう?いられるとしたら恥を知った方が良いでしょう。逆にあけてしまった方もそんなものが出てきてしまったらあまりに気まずいと思います。あわてて止めればその男性の方も何かしら察してその行動をやめるでしょう。
お礼
携帯用っぽい感じのやつで女の私が見ても一瞬ではわからないような物でした・・・ うかつにもそんな所に入れた私がだめですね。
- pco1633
- ベストアンサー率21% (199/925)
見せなくていいですよw それに気まづくなったりもしません。 親しき仲にも礼儀ありです。 普通、女性のカバンの中には見られて困るものが入ってるぐらい男性はわかるはずです。
お礼
やっぱそうですよね。w あんな開けやすそうなポケットに入れた私もうかつでした。
お礼
あー別にいいや。とか思ってたんですがやっぱ気にするべきだったんですかね・・・ 下の方へ書いたように、バッグの構造に興味があったみたいです。 メインの収納部には別に何も入っていなかったので。