• 締切済み

返事は来るでしょうか?

民主党の前原代表宛に下記のようなメールを 送ったんですが返事来ますでしょうか? ///////////////////  前原代表さま お聞きしたい事があり メールを致しました。 1)下記のページのこの記事は 事実なのでしょうか? 「民主党運動員の暴力的選挙活動」 http://www.tanteifile.com/diary/2005/09/12_01/index.html 「続報!民主党運動員の暴力的選挙活動」 http://www.tanteifile.com/diary/index2.html 2)また、事実だとしたらこのような民主党員は、どう思われますか?

みんなの回答

回答No.8

No.3 です。 もし本当に返事が欲しいのでしたら、社会人として当たり前の礼儀と常識をわきまえた文章でメールを書くことが必要です。 社会人のマナーをわきまえた文章がどういう物か分からなかったら、政治家にメールを送るときの文章の書き方について、改めて質問を投稿するといいでしょう。

globef
質問者

補足

さすが「社会人のマナーをわきまえた方」の 回答は、非常に重みがありますね~  回答の見本です!!  社会人として当たり前の礼儀と常識を わきまえた方からの回答を頂け非常に参考になりました。 >本当に返事が欲しいのでしたら  実際 メール出して来るかな~という軽い気持ちですので

回答No.7

No.3 です。 補足ですけど、子供のいたずらメールだと思われたら絶対に返事は来ないです。 ニュースを入手する方法はいくらでもあるわけですから、「このWebの記事は本当か?」というような質問は、かなり丁寧な文章で、何でわざわざ質問のメールを送っているのかを説明する必要があります。 もし本当にメールの返事がほしいと思っているのでしたら、地元の民主党の国会議員に問い合わせると良いと思います。

globef
質問者

お礼

ありがとうございます  絶対に100%返事来ないという自信の回答を 頂きなるほどと思いました。残念

• todoroki
回答No.6

前原代表は公人としてアドレスを公開しているのですよね? そこには誰でもメールを送れますから そのアドレスに届くメールは1日何十通(もっとかも)とあることでしょう。 メールを送るのは簡単ですし、お金もほとんどかかりませんから 気軽にそしてかなり無責任に送信ボタンが押されます。 globefさんは心を込めてメールを書いたかもしれませんが 前原さんにとっては、何通も来るメールのうちの1通にすぎません。 globefさんのところにもいろいろなメールが来ると思いますが その1通1通に返事を返しますか? 前原さんだって同じです。 URLをクリックして別のサイトに行くようになっている見ず知らずの人からのメール 悪意のあるウィルスメールかもしれない、 そんな危険なメールは削除されたとしても仕方ないですね。  それから、そのアドレスは前原さんあてのものだと思っているようですが 正確には、民主党代表である前原誠司のものですから そこに届いたメールは、民主党宛のものとして民主党の職員が扱います。 前原さんが目を通さないことだってあると思うべきです。 返事が来たとしても、それは前原さんが書いたものではなく 民主党の職員もしくは前原氏の秘書が代筆したものでしょう。 もう前原さんが自分ですべて処理できる範囲を超えてしまっているということです。 代表就任前なら本人がメールを書くこともあったでしょうけどね。

globef
質問者

お礼

やはり返事が来ない確率が高いみたいですね・・・残念

• ipa222
回答No.5

返事は来ません。 メールを受け取ったと言う旨の返事は来るかもしれませんが。

globef
質問者

お礼

きませんか・・・残念

noname#13197
noname#13197
回答No.4

氏名を書く、連絡先を書く等民主党がホームページに書いた意見、問い合わせについてのメールの定型を守っていれば、返事が返ってくる可能性はあります。

回答No.3

記事に載っている当人に、ちゃんと自己紹介も書いて質問のメールをすれば返事がくるでしょうけど。 前原さんに、メールに自己紹介も書いて質問すれば定型文の返事が来るかもしれませんが、匿名のメールだとすれば毎日大量の届くスパムメールと一緒にゴミ箱行きでしょう。 ちなみに新聞の記事に載っていた内容と、紹介しているWebの記事の内容とはだいぶ食い違いがありますね。

globef
質問者

お礼

きませんか・・・残念

• koike627
回答No.2

返事が来るかこないかは#1さんもおっしゃっていますように本人しか分からないので答えようがないのですが、可能性としては低いでしょうね。たとえ返事が来ても本人でないこともあると思います。

globef
質問者

お礼

やはり当事者が質問しないと答えてくれないんでしょうかね?

• hiuewabnx
回答No.1

本人しかわからない。 けど、こないのではないでしょうか。

globef
質問者

補足

いえいえ僕が メールで質問したんですけど・・・・