• ベストアンサー

できれば、女性の方に意見聞きたいです。

http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1637867 で質問させていただいたものです。 今日、芝居のほう観に行き、無事?に花束と直接感想を伝えることができました。 近いうちに、ふたりで遊び行こうという約束もできました。 そこで質問なんですが、近いうちに遊び行った際告白しても問題ないんでしょうか? 一応、バイト先やバイト帰り話したりはしていますが初デートなんですが。 自分としては、どのような結果になろうと正直な気持ちを伝えたいと思っています。ただ、女性としてはいきなり言われてもと思ってしまうんでしょうか? よければ、色々な意見いただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

20代女です。 お芝居で花束を渡すこと、遊ぶ約束ができて よかったですね!!!おめでとう! 私の経験からいって、初めてのデートで 告白するのはやめたほうが いいと思います。お互い、何度もあっていて なんとなくお互いの気持ちがわかっている状態 ならいいですが、相手の女性はまだあなたの 気持ちすらしらないのですよね? いきなり告白されたら、好意はあっても、 実際、相手をまだよく知らないし、と、 戸惑ってしまうと 思いますよ。 私も、初めてデートした相手にいきなり 「つきあってくれ」といわれたことがありますが あまりにも唐突すぎて、相手のこともよく しらないのになぜ?と、断ってしまったことが あります。 もう少し何度かデートして親しくなってからでも 遅くはないと思いますよ。 ちなみに今の彼には会って6回目くらいで 告白されましたが、一度断り、 それから数ヵ月後、もう一度告白された際に OKしました。 最初は彼のことがよくわからなかったし、 あまり好きだと思っていなかったので断った のですが、それからも、彼が変わらず私を大事に してくれたことに感動して、やっぱりつきあっても いいかなって思ったので2回目の告白は OKしました。 そういうこともあるので、あまりあせらずに じっくりとお互いの仲を深めていくことを おすすめします!!頑張ってくださいね!!

jun5835
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼女もなんとなくは、気持ちはわかっていると思いますよ。 でも焦らず、頑張っていきたいと思います。 また、何かあれば相談したいと思いますのでよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• yamiyo
回答No.2

質問者さんと相手の女性の方はこれからもバイト先で会える仲なのですよね。 だったら急ぐことないと思いますよ。 今回、質問さんが彼女の芝居を見に来てくれたというう事で彼女にとってはいいポイントになっているはずです。 そしてまた今回のデートで楽しい時間が過ごせれば、彼女にとって『気になる存在』になるでしょう。 そんな時間を重ねながら、『彼は私のことをどう思ってくれてるのかな・・』と彼女が気にしだした頃こそ告白のチャンスです。 これから長い付き合いになるはずのお二人なら、この時間はとても新鮮ないい時間になることでしょう。 楽しい初デートになることを祈ってます~!

jun5835
質問者

お礼

ありがとうございます。 時間をかけつつ頑張って行きたいと思います。 また、何かわからないことがあれば聞きたいと思いますのでよろしくお願いします。