• ベストアンサー

>

宜しく お願いします。初心者です。このサイトを見ていても 良く質問された方の文章を >○○○は、、と言う感じて回答しておられますが、>の使い方を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • debut
回答No.7

引用したい文の先頭で左クリックし、クリックしたまま引用したい文の最後までなぞり ます。すると、文字列が反転表示になりますからそこを右クリックし、出てきたメニュー の「コピー」を選びます。そして、書き入れたいところで左クリックしてカーソルを おき、そこで右クリックから「貼り付け」を選びます。

hosino-hana
質問者

お礼

>文字列が反転表示になりますからそこを右クリックし、 今出来ました><色々本当にありがとうございました。お忙しい中本当に すみません。ありがとうございました!!

hosino-hana
質問者

補足

初心者の為本当に解っていなくて ごめんなさい><一つ又勉強になりました!本当にありがとうございました!!

その他の回答 (6)

• cs-megami
回答No.6

>パソコンで>を使いたいのですが、引用の仕方が解りません 例えば質問の中の引用したい部分を自分の投稿の中にコピペして、その先頭に「>」をつけるだけです。 掲示板によっては、誰かの投稿に返事を付ける場合、相手の投稿の頭に自動的に「>」がつくところもあります。 そうでない場所では、自分で挿入するのです。 コピペ (コピー&ペースト) の意味はおわかりですか?

hosino-hana
質問者

お礼

ありがとうございました><

hosino-hana
質問者

補足

すみません><何度も何度も。。。コピペの仕方教えて下さい><

回答No.5

メールで相手からの返信をすると、相手からの言葉 の上に「<」がつきますよね。 相手の言葉をそのまま引用する時に使います。 その言葉に対して自分の発言をするわけです、 >阪神優勝よかったね。(相手のメッセージ) めっちゃ!わかってたけどね!(自分のメッセージ)

hosino-hana
質問者

お礼

hosino-hana
質問者

補足

すみません。パソコンで>を使いたいのですが、引用の仕方が解りません><すみませんが 教えて下さい。

• horaemon
回答No.4

メールしたことはないでしょうか? メールで相手の文章を引用する場合には >宜しく お願いします。初心者です。このサイトを >見ていても 良く質問された方の文章を >○○○> >は、、と言う感じて回答しておられますが、>の使い >方を教えて下さい。 というように相手の文章にの行の頭につけます。 返信の返信など重ねるごとに>の数が増えます。 ≫宜しく お願いします。初心者です。このサイトを こんな感じです。 文章中で相手の書いた文と自分の文を見分けるのに使います。

hosino-hana
質問者

お礼

• silpheed7
回答No.3

引用してますよ、と言う意味です。 これがないと、どこが引用文かわかりにくくなります。

hosino-hana
質問者

お礼

• gamy-cho
回答No.2

他の人の文を引用するときに、文の先頭に>を入れたりします。  メールなどでは自動的に入ったりもしますけどね。

hosino-hana
質問者

お礼

• zasawaqa
回答No.1

引用です。

hosino-hana
質問者

お礼