- ベストアンサー
砂糖付のマドラーについて
lavendertoneの回答
- lavendertone
- ベストアンサー率54% (59/109)
回答No.2
キャンディスティックでしょうか。 これ、カクテルに素敵かなと思って気になっていますがまだ買ったことはありません。 作り方、、、どうやるんでしょ^^;
回答 全件
関連するQ&A
- 砂糖について
疑問なのですが、砂糖の他にザラメやグラニュー糖などございますが、これらは皆サトウキビから取れるものではないのですか? それぞれ甘さが違うのでしょうか? よろしければ使い分けなども教えていただけると嬉しいです! ちなみに和三盆糖というのもまた違うのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 砂糖が固まってしまいました
レンジ使用可能のタッパーにギュウギュウ押し込み、冷蔵庫で保存していた白砂糖(グラニュー糖ではありません)が、カチカチに固まって崩せなくなりました。約6ケ月位放置していました。何とか元のようにサラサラした状態に戻せないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ドーナツに砂糖がうまくまぶせません
ドーナツを揚げた後熱いうちに砂糖をまぶす、とよく本などに書いてありますがいつもうまくまぶせません。 ドーナツに砂糖がくっつかないのです。 いつもはビニール袋にグラニュー糖を入れ、その中にドーナツを入れてまぶしています。 皆さんはどうされていますか?よい方法があったらぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 砂糖とグラニュー糖の違い
砂糖がもうすぐ切れそうで、 そのかわり間違って買ってしまったグラニュー糖がいっぱいあるのですが、 砂糖のかわりにグラニュー糖を使っておかずを作ったらだめでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イタリアンメレンゲの砂糖
イタリアンメレンゲでメレンゲクッキーを作りたいのですが、卵白の倍量のグラニュー糖を使った配合で作ると甘みが強すぎます。 上記の配合がイタリアンメレンゲの基本と聞いたのですが、グラニューは減らしても大丈夫ですか? 大丈夫だとしたらどこまで減らしていいものなのでしょうか? そして、グラニュー糖を減らした場合は水も同率で減らすのですか? 知ってる方がいたら教えて欲しいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
回答ありがとうございます。 キャンディースティックというのですね! 楽天のショップも見ました。まさにコレです。 ありがとうございました!