- 締切済み
男性恐怖症を克服するには・・・
現在33歳女性です。 大分前の話に成ってしまいますが、25歳の時に、お見合いをしまして、初対面のその日に「過去に肉体関係があったとしても、気にしないから」と言われました。 そのお話は、お断りしました・・・。母にもその話はしました・・・。 それからというものの、男性恐怖症で・・。仕事が、スーパーでレジをやっているので、見た目には、普通に接しているのですが、話す程度なら、何ともないのですが・・・・という状況です。 以前にも、学生時代に、友達との間で、誤解されていた事もありまして、男性恐怖症になった事がありますが、社会人になって出会った人に、治してもらいました・・・・。というか、その彼のお陰で、すっかり平気になりました。 その彼の事を、好きになったのですが、彼は既婚者でしたので、何もないままでした・・・。それを後悔している訳でもありません。その彼からは、色々な事をおそわりました・・・。現在も、その彼に気持ちはあるままですが・・・。 今は、その彼みたいな人とは、出会っていません。自然に大丈夫になるのでしょうか? その後も、お見合いの話がありましたが、お断りしたりの状況です。 結婚を焦っているという訳でもありません。 何か良い手段がありましたら、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- labrador_r
- ベストアンサー率18% (3/16)
残念! いい人はたくさん居るのに、ハズレにあたってしまったんですね。 ただ、33歳の男性、独身となれば、いい人が残っている可能性は残念ながら確率的に低いと思います。 やはり、売れて(結婚して)いくのはいい人からですので。 ここは考え方を切り替えて、年下はいかがでしょう? 年上好きは、存在します。 また、いい人も残っている確立が(まだ)高いと思います。 個人的には、田舎の男性も好きです。 まず、既婚男性は恋愛の対象からはずしましょう。 仮に進展して(?)不倫となったところで不毛なだけです。 また、男性恐怖症ですが、実は私もそうなんです。 これって自意識過剰とも言います。 普通に会話をしていて、押し倒されたりすることはありません(笑) 何も、怖くないんです。(明らかに変な人は別ですが) こちらが下手にかまえると、相手も緊張して会話もスムーズに進まないものですよ。 相手のいいところを引き出すつもりでお話をすると、もっと楽しいのではないかと思います。
お礼
ありがとうございます。 彼との出会いも含めて、全く後悔していません!! labrador_rさんは、はずれだったと書いてありましたが、そんな事は全くありませんでした・・・。 男性恐怖症という件については、何だか、話す程度なら、周りの人に感じさせないように、努力していますが、やっぱり、難しいものです。 2回目の経験がずーと尾を引いているので、やはり、そういうことを全く感じさせない人と出会わないと無理なのかも知れません。