- 締切済み
バイト代が・・・
アルバイトをほんの数日で辞めました(試用期間中) バイトをすぐに辞めてもちゃんと働いた分はきっちりもらえますよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#14334
回答No.4
#3です。 そうするともらえないかも知れないと、どうして思うのですか?
noname#14334
回答No.3
堂々と賃金を請求できない事情があるのですか? たとえばつらくていやになったのだが、恥ずかしくて言えないので 単に黙って出勤していないだけとかね。 法律は労働者の権利を保護しますが、使用者側も保護しますので 辞め方によっては賠償請求をあなたに求める事もありえます。 もしも心当たりがあるならば、賃金を受け取りそして賠償請求に 応じる姿勢を示せば世間はあなたの味方になるでしょう。 心配しなくても賃金と賠償請求を相殺することはできません。
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
回答No.2
貰いに行くのはおろか電話で口座番号を言うのもばつの悪いことでしょうがマシンになりきって貰う物は貰いましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- 3yzu
- ベストアンサー率22% (88/395)
回答No.1
こんにちは。 「成果報酬」=何かを作ってその対価として代金をうけとる、のではなく、一定の時間拘束され、労務を提供している場合は、賃金(バイト料)は受け取る権利があります。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 そうですよね 数日で辞めてしまったのでそこが少し心配でした。
お礼
>堂々と賃金を請求できない事情があるのですか? いいえありません。