- 締切済み
仕事が忙しい年上の彼と付き合方(男性の方ご回答願います)
付き合って2ヶ月位になります。 彼は私の8歳年上です。 私は平日休みの仕事で、 相手は土日休みではありますが、 とても忙しく、8月から一日も休んでなく、来週からは3週間ほど海外出張にでる予定です。 彼が疲労困憊してたので二日前に、 『お仕事一所懸命で向上心もある○○をとても尊敬していて、応援している。 私は連絡・会う回数の頻度が愛情の度合いに比例するとは考えてない。 でも2・3日に一回位でいいからは挨拶程度でいいから連絡くれたらうれしい。体は壊さないように休んでね。』 とメールしたのですが、返事がきません。。。 言葉どおり受け取ってくれてるのならいいのですが、 『ウザッ』ってもし思われてたらどうしましょう。。。と自信がないです。 上記のようなメールって、男性からみてどう感じられますか? 普段もいわゆる『かまってちゃん』にはなりたくないので、明るい内容のメールしか送っていませんが、もう少し甘えたほうがいいのかどうか分からなくなります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TUNE0040
- ベストアンサー率26% (220/842)
#5さんの言うとおり、感じ方は人それぞれですが、私の場合は・・・。 休めない状況なのに「休んでね」はムッとします。 わかってくれてないなぁと思ってしまいます。 「体調管理に気をつけてね」くらいのほうがいいかも。 「連絡くれたらうれしい」もそうですね。 忙しい状況だと電話はきついです。どういう仕事かわかりませんが、一人きりになれてしかも携帯電話が使える状況があるのかどうか・・・。 「時間があったらメールくださいね」くらいでどうでしょう。 相手の状況がはっきりわかるまで、 相手があなたを受け入れてくれていると実感できるまで 甘えるのはちょっとがまんした方がいいと思います。 少なくとも自分はそう感じます。
- raja1995
- ベストアンサー率21% (32/151)
多分、感じ方は人それぞれだと思うのですが、私の場合だと。。。 私は連絡・会う回数の頻度が愛情の度合いに比例するとは考えてない。 でも2・3日に一回位でいいからは挨拶程度でいいから連絡くれたらうれしい。 上記の辺りが、もっと会って、連絡ももっと欲しいっていうオーラを感じてしまいます。 ※私だったら、遠まわしに不満を言われているようでウザいと思うかも。 私だったら素直に「一日一回はメールでも良いから連絡してね」って言われた方が気が楽だし、こちらも素直に対応できます。 私は遠まわしに言われるよりも、素直に自分の気持ちを言ってもらえた方が、ありがたいと思いますよ。 だから、素直に甘えたいって言えば良いんじゃないでしょうか。 特に8歳年下だから少々甘えても(わがまま言っても)OKじゃないですか??
- yamato325
- ベストアンサー率61% (68/110)
夜遅い営業をやってますが、当時の彼女が「かまってちゃん」(流行ってるんですか、これ?オモシロい)で、残念ながら別れた経験があります。 客の予定は重視せざる得ないので、仕事の予定は実際その日退社するまで分かりません。こっちも連絡できなくて悪いなと思ってる時に、寂しいとか言われると自分の力じゃどうしようもないので辛くなりますし、キレられたりすると最初は悪いなと思いますが、だんだんこっちもムカついてきます。(オレだって連絡したいし、早く帰りたいさ!) なので、彼の性格や品行にもよると思いますが、僕なら基本的に忙しいって時は、多分本気で忙しいので放っておいて、向こうから連絡がきたときに対応とか、あまりにも連絡ないから電話してみるとかってのが嬉しいかな?(仕事中はマジで止めてね。また先方が浮気中なら対応は違うので、また別にスレ立てて相談して下さい) メールも見る分には癒されますが、しんどい限界を超えると、返信を強要されたら辛いです、マジで。ほんとやめて。 メールの内容は、好き同士ならウザくはなさそうですが「2、3日に1回挨拶程度で連絡ちょーだい」ってトコが、どれくらいの強制力を彼に与えるかで状況は劇的に変化すると思われます。 今のヨメは、どっちかとゆーと放置プレイ系で、メールなどで寂しいの系、早く帰ってこい系のメールは送ってくるものの、返信しなくても全然OKだし、帰宅するとすっかり眠ってるので、話ができれば次の日、できなければ週末とかでご機嫌を取ればへっちゃらなとこが気に入ってます。 あんまり束縛すると逃げちゃうと思いますし、彼も好きで忙しいワケちゃうんで、その辺を推して量ってあげて下さい。 ※ただし、彼が浮気中は、推し量ってあげんでも良いです。
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
貴女を愛してれば、どんな伝言でも嬉しいですよ。分かってるから返事しない場合もある。私は30代既婚男です。メールはお気楽にできますが、所詮ただの文字の集まり。メール好きの男性もいますが、私だったら恋愛進行を確認する為のキャッチボールの道具にはそれを選びませんし、好みません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 本当はメールではなくて、会った方がどれだけいいことか。 メールは便利ではありますが、言葉が足りなかったり、記録が残ってしまうので、誤解を受けないように神経使います。
- atsu7022
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分が疲れてる時に、付合ってる彼女からこんなメール来たらすっごい嬉しいと思います。大丈夫ですよ、自信を持っていてくださいね。 よっぽど忙しい男性なのですか? でもご飯食べる時とか、必ず余裕はどこかしらできると思うけどな。 俺だったら、絶対返信するのに。 頑張って、自信を持って信じてあげて下さい。好きなら。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なんだかとても忙しいみたいで、朝の6時の出社が前日の夜11時に決まったり(目の前でやりとりしてました)、徹夜じゃなくて翌日の昼までだったり。 喜んでくれてるならそれでいいのですが。 励ましありがとうございます。 もう少し自信もたないとこの先どうなることやらですね。
- dolche
- ベストアンサー率33% (42/124)
こんにちは。 私はSEなんですが、数年前にすごく忙しかったときがありました。 その時のことから言うとメールを読んでも人間らしい反応が出来ませんでした。とにかく自分のことで精一杯でした。 そのときのことを思うと女性と付き合うべきではないのかな?とも思いますが・・・ でも、メールを読んで癒されてるのかもしれません。 どちらにしてもあまりしつこくしない方が懸命です。 会いたくてもそんな余裕の無い時もありますから
お礼
貴重な経験談ありがとうございます。 そうですね。なるべく私からのメールは控えるようにした方がよさそうですね。癒されてるのを願います。 ありがとうございます。
お礼
貴重な経験談ありがとうございます。 奥様のように、放置プレー系のスタイル(お二人の間で信頼関係ができあがってるのですね。)で男性側も安心して仕事に集中できてるように心がけてみます。 『かまってちゃん』はおそらく流行ってはいないと思います。 ちなみに親戚筋で『こまったちゃん』がありますが。。。