• ベストアンサー

冷凍の魚フライの活用法

こんにちは、いつもお世話になってます。 先日、業務用で魚のフライを試食品として購入しました。たくさん残ったので、家で食べるのに何かおいしくアレンジしたいのですが、どなたか、教えていただけますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuzujam
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2

はじめまして パンに挟んでフィッシュバーガーとかサンドウィッチ、卵とタマネギでとじてご飯にのせて、カツ丼みたいにして食べるのも美味しかったですよ。あと、衣のさくさく感はなくなってしまうのですが、バターとか香草でソテーみたいにして野菜を添えて食べたり、ホイル焼きみたいにして食べても意外と美味しかったです 私は個人的にソテーが一番好きです。少しバターを焦がすと香ばしくて美味しいですよ

nekosansan
質問者

お礼

こんにちは、ホイル焼きいいですね~これも試す価値あり!!

その他の回答 (3)

noname#21649
noname#21649
回答No.4

軽く揚げて.醤油と砂糖で煮る。 気分で適当に野菜を載せて どんぶりの上にデンと置く。

nekosansan
質問者

お礼

こんにちは、どんぶりですか。子供は丼物大好きなので喜びそうです。

  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.3

白身魚フライカレー  (あっさり、淡白な味のフライに カレー) 魚フライのミートピラフ http://www.souzai.or.jp/ar_01au/ar_2.html ソースの組み合わせで考えますと、 ハヤシソース、ドミグラスソース、甘酸っぱいトマトソースも合いそう

nekosansan
質問者

お礼

こんにちは、ミートピラフ見ました。こんな感じにもできるのですね。皆さんのアイディア本当に嬉しいです。

回答No.1

こんにちは。 人参、たまねぎ、きのこ類、白菜、キクラゲ等を使って 「五目あんかけ風」してみられてはいかがでしょうか? ・あんを別に作っておき、魚フライを揚げて、温かいうちにあんをかける。 もしくは、南蛮風にしても美味しいですよー。 酸っぱい物って、お嫌いでなければ食が進みますよね? 参考になれば幸いです。

nekosansan
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます。 どちらも、おいしそうですね。子供たちはおそらく南蛮風を喜びそうです。今晩試してみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう