- ベストアンサー
トマトの苗はどこで買えますか
近くのホームセンター(島忠)には置いていないようですが、皆さんはどこで入手されましたか。 花屋さんで注文するのでしょうか。 どなたか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホームセンターや、花屋に売ってますよ。 でも野菜の苗は5月の母の日くらいから6月中頃までが ピークなので、今はどこに行っても売ってないと思います。 種の売れ残りなら、どこかにあるかもしれませんが、 業者も秋まき用の種と入れ換えをするので 春まき用の野菜の種を置いているところは少ないと思います。
その他の回答 (3)
- leman
- ベストアンサー率28% (418/1455)
回答No.3
トマトの苗がでてくるのはたしか5月~6月ごろじゃなかったかなとおもいますが?そのころならばまず園芸部門があるホームセンターや園芸店では簡単に入手可能なはずです。
質問者
お礼
季節のことも考えずに訊いたので、失礼しました。ありがとうございました。
- elbert
- ベストアンサー率25% (95/373)
回答No.2
ホームセンターです。 今は季節外れなので、置いていないのでしょう。
質問者
お礼
なるほど。失礼しました。 わざわざありがとうございました。
- marimo_cx
- ベストアンサー率25% (873/3452)
回答No.1
一般向けには超季節はずれなので春まで待たないともう無いかと思いますが…。 ハウス栽培するなら種から自分で作るしかないかと。
質問者
お礼
季節のことも考えずに訊いたので、失礼しました。 教えてくださって、ありがとうございました。
お礼
勉強になりました。季節のことも考えずに訊いたので、失礼しました。ありがとうございました。