- ベストアンサー
お腹がよく痛くなります。
昔はお腹が痛くなったことなどなかったのに、3年前くらいからお腹が痛いことがよくあります。3日胃や腸が痛いと思ったら3日痛くなかったり、の繰り返しの毎日です。痛いといってもがまんはできるくらいですが、胃薬を頻繁に飲んでいます。3年前くらいから睡眠時間も前と比べて少なくなったのですが、ただのストレスで毎日のようにお腹が痛くなることってありますか。また、胃薬をよく飲むのって体に悪いのでしょうか。がまんできるくらいならあまり薬に頼らない方がよいのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ただのストレスで毎日のようにお腹が痛くなることってありますか。 >>そういうことはあります。過敏性腸炎といって腹痛だけでなく、下痢まで繰り返す人もいます。 胃薬をよく飲むのって体に悪いのでしょうか。がまんできるくらいならあまり薬に頼らない方がよいのでしょうか >>どういう薬を飲んでいるかにもよります。 一度、内科受診した上で的確な処方をしてもらったほうがいいと思います。
お礼
ありがとうございます。一度受診を受けてみようと思います。