- 締切済み
昔の彼女の話って・・。
こんにちは。最近彼からメールですごく傷つくメールが送られてきました。内容は、今何してるの?って感じで、私が入れたら、彼が「今、友達と元カノの話で盛り上がってる」ってメールが来ました。私は、それを見た時、「え?」って思いました。普通、こおゆうことって、付き合ってる彼女に言うでしょうか?本当に悲しくなっちゃいました。 皆さんも、元カノの話などで盛り上がったりするのでしょうか?そおゆう場合って、今の彼女よりも、前の彼女の方が良かったってことなんでしょうか? 比べられてるって思うと悲しいです。 ちなみに彼は19で私は24です。 男性の皆さん、教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- deketahito1
- ベストアンサー率39% (25/63)
23歳・男です。 19歳の彼氏の、当時の状況を、想像してみました。 大体、その年齢くらいの男が集まると、恋愛の話は必ず出るでしょう。 そして、結構盛り上がるでしょう。 で、男同士で盛り上がっていたときに、彼女さんからのメールが来た、と・・・。 ここで、想像してみてください。 酒でも飲みながら、男同士で盛り上がっていたときに、気を遣った丁寧なメールの返信ができるでしょうか・・・。 メールってほんとに、カチカチカチカチカチッ、って打たないといけないんですよね。結構時間かかるんですよね。その間リアルでの会話は中断されてしまって、盛り上がってても、しらけるんですよね。 彼氏さんの場合はリアルが盛り上がりまくっててできるだけ簡潔に書こうとして、ついそういう文章になってしまったんじゃないですか?? >今の彼女よりも、前の彼女の方が良かったってことなんでしょうか メールは単なる文字の羅列なので、気持ちの全てを伝えることができません。そして、気持ちのすれ違いを生みやすいです。 彼氏さんがなにを考えているかはメールだけではわからないところがあります。 >比べられてるって思うと悲しいです。 この辺も結構メールを深読みしすぎて、妄想がふくらんでるように思います。 彼女さんが傷ついたのならそれを、リアルか、電話で、やんわりと伝えてみてはどうでしょうか。メールでは危険です。 彼氏さんの当時の状況がくわしくわかり、お互いの理解が深まりあうといいですね(^^^)
はじめまして。女性ですが、ちょっと一点気になったので。。。 まず、 ●「元カノの話」=前の彼女のほうが良かった、とは限らないし悪口かもしれないんだから気にしないのが一番 って言うのは皆さんと同じなのですが、 そもそも、 「元カノ」って、ほんとに「質問者様の彼氏の元カノ」のことですか? 「彼氏の友達の元カノ」のことではなく? 友達の失恋話か苦労話で盛り上がってた可能性もあるのでは、と、ちょっと思いました。 なんにしてもやっぱり気にしないのが一番ですね~あまり過去のこととか気にせず話す人って、いますから。。。
- tama0322
- ベストアンサー率49% (29/59)
すみません、男性ではないのですが… 彼が元カノの話をしているなんて知りたくないし、そんな話すらして欲しくないですよね。 私もそんな事されたら傷つくと思います。 でも彼は年もお若いし、もしかしたらそんなご質問者さんの気持ちを何も考えていなかった、噛み砕いて言っちゃうと「え?そんな事で傷つくの?」って感じで大した事じゃないと思っていた…そして 「もう終わった事だから」と彼の中でハッキリと割り切っているから逆に平気で話が出来るって感じじゃないのかなぁと思いました。 でも傷つくお気持ちはよくわかります。そこはやんわりとでも嫌な気持ちになるんだって事を彼に伝えたほうがいいんじゃないかなと思います。 でも、「どうしてそんな話題が出るの?なんでそれを私に話すの?」ってストレートにぶつけちゃうと、彼のタイプによっては「なんでそんな事で怒るの?終わったことなのに」って感じで逆ギレされたりしてケンカになっちゃったりする事もあるかもしれないので、あくまでかわいくやんわり言ったほうが「そうだったんだ、ごめんね」って素直に聞いてくれそうだし、その方が効き目あるんじゃないかなと思います。 私個人の意見ですが、決して元カノの方が良かったって意味で話してたんじゃないと思いますよ^^ 逆に、あなたのほうが魅力的に感じるからこそ昔話として平気で話したりするんじゃないでしょうか。 でないと、かなりケンカうってる感じですよね^^; その辺は心配ないと思いますよ^^
男性じゃないのですが、、、 そんなの、ヤキモチやいてほしいだけに決まってる(大抵の場合)。 おそらく彼氏の方があなたの元彼に嫉妬しまくりだと思いますよ。 「馬鹿ねぇ」と心の中で思いつつ、ちょっとかわいくスネてみたらどうでしょう? ただし、本当に無頓着で何も考えずに「モトカノ話」をする人もいるのでご注意。そんな人にもかわいくスネてみましょう。 間違ってもマジ切れして、真剣な話し合いなどしないように。若い子には逆効果です。
お礼
それが・・マジ切れしたというか・・メールで「なんでわざわざそんなこと言うの?すごくショックで傷ついた・・。そんなに元カノがいいなら戻れば?もういいから」って言っちゃったんですよね。でも、その後すぐに謝ってきて、反省してました^^;次の日メールで、何でそんなこと言ったのか分からない。本当にごめんって入ってたので、ちょっとは反省してくれてるのかなぁ・・と思い仲直りしたんです^^; かわいくスネる・・今度試してみます♪どうもありがとうございました(*^v^*)
私は女性ですが・・・ 質問者さんの気持ちはわからなくないですけど、あまり気にしない方がいいと思いますよ。 質問者さんは、初恋の話で盛り上がったりしません? 昔の同級生と飲んでいるとき、昔好きだった人の話で盛り上がったりしませんか? あのころさ~、あの子好きだったんだよな~とか、オマエあのころ昔の彼女にこっぴどくフラれたよな~とか、今の彼女と比べるということではなく、共通の思い出としてただ話のネタになるってだけじゃないですかね? 私も古い友達とは、昔の男の話になったりしますよ(笑) まあ、それを彼女に言わなくてもとは思いますけどね。 きっと、テンションが上がっちゃってて、なんとも思わず言っちゃったんじゃないですかね? 彼は質問者さんのことを愛してくれているのでしょ? だったら自信持って!だって、彼だって「元」って言っているじゃないですか?ね? ヨコレスですけど、「そおゆう」は文章としてはおかしいですよ。「そういう」が○
お礼
言われてみれば、確かに私も初恋の話で盛り上がったりします^^; そうですよね!気にしないようにします☆あと、「そおゆう」って言わないんですね=▽=;私方言まるだしでした(>▽<)!!お恥ずかしい・・。ご指摘ありがとうございました(*^v^*)/
- ooshi
- ベストアンサー率10% (2/20)
男同士で元カノの話で盛り上がることは、多いと思いますよ。 例えば学生時代の友達と会ったら、その時に付き合っていた彼女の話が出てくるのは自然ではないでしょうか。 元カノの話をするから、まだ未練があるとか言うこととは無いと思います。 でも、ichigo427さんにわざわざ報告することは無いですよね。 彼氏さんはまだ若いので、女性に対する気配りが足らないのでしょうか・・・。
お礼
そうなんですよね。わざわざ報告なんてしてほしくなかったです^^;でも、男同士で元カノの話が盛り上がることが多いって聞いて、なるほど~。って思っちゃいました。なので、気にしないようにします!本当にありがとうございました(*^v^*)
- billyboy
- ベストアンサー率21% (3/14)
20♂です。 僕も元カノの話を友達とするときありますよ。 もしかしたら彼氏は「元カノとの思い出話」で盛り上がってるのでは?面白い話だったら、そりゃ盛り上がります。 元カノで盛り上がってる=元カノの方がいい彼女だった とは限らないと思います。単に思い出話だけかもしれませんよ? あなたの気持ちもわかります。やっぱり心配しちゃいますよね。 でも、そんなに考え過ぎないでください。元カノのほうが良かったら、今の彼女にそんなこと言わないと思います^^;
お礼
ありがとうございました。ちょっと安心しました。私もあまり気にしないようにします(*^v^*)
お礼
みなさんの温かい回答に、本当に救われます。 >「もう終わった事だから」と彼の中でハッキリと割り切っているから逆に平気で話が出来るって感じじゃないのかなぁと思いました。 そうかもしれませんね^^。もっと私が大人になろうと思います。これから先、こおゆうことはたくさんあるかもしれないので、その度に傷ついてたら、大変ですよね>_<;そして、もっと、彼を信用しようと思いました!!本当にありがとうございました( *^v^*)