- ベストアンサー
since your a girl って?
外国の子とメール交換をしていますが この文の意味がいまいちわかりません。教えて下さい。 Do you play games or anything? I was curious, I playgames, but not too much... since your a girl, I didn'tknow if you do or not! I know us guys do! gameとは一般的にテレビゲームのことなんでしょうか?since your a girlというのもよく分かりません。「テレビゲームする?私はそんなじゃないけどするよ~。あなたは?男の子はよくゲームするよね。」 という感じなんでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
もしus guysが US guysだったら、「アメリカ人の男の子はゲームするよ」 ともとれますが、でもベトナム系のアメリカ人でしその人がアメリカにいるのですと、相手は男のこかもしれませんね。 でも、聞いてみるといいですよ。 外国では黙っていたりおとなしくしていてもいいことありません。
その他の回答 (6)
No.2 です。回答補足を読みました。 I know us guys do! ですが: us はわたしたち。guys は男の子たち。 「私の知っているかぎりでは、わたしたちの中では男の子たちがよくやっているわよ!」という意訳になります。別にアメリカと言っているわけではありません。アメリカと言いたいなら、in us と書くでしょう。入力ミスなら別ですよ。 ネットの世界では男女相互間での「なりすまし」がけっこう多いのですが、この場合ではそれは心配ないと思われます。 女の子と限定して募集されたのなら、聞いてみても無意味でしょう。そもそも、その質問への回答が信用できますか?
お礼
そうですね・・・。 でもその子とは半年メールが続いているし、日常の事を楽しくメールしているので他意はないと思っています。 ありがとうございました!
since your a girl, I didn'tknow すみません・・間違えました。やはり、「あなたはガールだから、あなたがそれをするのかどうか、僕には分からなかったよ」ですね。
お礼
4とか@とかは知らないと辞書に載っている訳ではないので分からないですね・・・。 ありがとうございました!
since your a girl は正しくは、since you are a little girl で、つまり「少女だった頃・・」と言いたいのだと思われます。 I know us guys do 「我々、男たちがそれをするのを知っているよ」でしょう。 他の回答者さんもおっしゃっているように、アジア系(?)の若い男子は独特の英語表現をし、それで「格好いい」と思う傾向が若干あるようで、例えば「at」と「@」としたり、「for」と「4」としたり、遊び心と言えばそれも遊び心のようですね。
since your a girl よくメールやチャットで、 r u there? = are you threre? u r nice. = You are nice. と書くことがありますが、ここではyourではなく since you are a girl です。 sinceの用法に「~だから」というのがあるので、 「テレビゲームみないなのはする?私はそれほどじゃないけどするよ~。あなたは女の子だから、するかしないかわからないらない……でもうちら男の子はよくゲームするよね。」 という感じになります。
補足
回答ありがとうございます。 回答を見て思ったのですが、ペンパルは男の子ということですか!? 女の子を募集してメール交換をしたので女の子だと思ってたのですが・・・ メールの内容では特に性別が分かるような会話はしてないのでわかりません。 その子はベトナム系のアメリカ人でKayという名前ですす。今更本人には聞きづらいです・・・
テレビ・ゲームとか、もしあればゲーム・センターでのゲームですね。日本のゲーム・メーカーも両方を輸出していますから。 since your a girl は since you are a girl ですが、メールではできるだけ短くする意識が働くので、you are などは your とすることが一般的です。もちろんフォーマルなつづりではありません。たとえば、for を数字の 4 に置き換えたりもします。 since は「~のゆえに、~だから」の意味です。アメリカでは because は硬いので、それよりも since の方がよく使われます。
- la_alxl
- ベストアンサー率17% (8/46)
テレビゲームのことを指していると思います。 since your a girl は since you are a girl で、 君は女の子だから、テレビゲームに興味あるかないかわかんなくってさー。 では?
お礼
回答ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました。聞いてみることにします! 一文が相手は男の子かも?ということにもなって、まだまだ英語を勉強しなきゃなと思いました。