• ベストアンサー

和辛子の原材料て何から出来ているんですか?

昨晩おでんを食べながらふと思ったんですけど、和辛子の原材料て何から作られているんでしょうか? 素朴な疑問ですけど、子供に聞かれて答えられなぁったので、よかったら誰か教えて頂ければ助かります。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ebichu
  • ベストアンサー率32% (759/2318)
回答No.1

ここに検索機能があるのは、ご存知ですか? 「からし 原料」というキーワードで 同様の質問がひっかかりましたよ。 良回答も多く出ているので、参考になるかと思います。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1631712 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=51379 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=278155 googleで調べてもでてきそうな気がします。

参考URL:
http://www.google.com/intl/ja/

その他の回答 (1)

  • inu2
  • ベストアンサー率33% (1229/3720)
回答No.2

和カラシは、黄カラシ菜の実 マスタードは、黒カラシ菜の実 基本的に、どちらもからし菜という植物の実ですが、品種が違います

関連するQ&A

  • 辛子とは?和辛子の違いとは?(味的、分子的な)

    辛子と和辛子の 根本的な違いとは? 分子的、味的な違いとは? 辛子を使う料理と言えば、 おでん(関東煮) サンドイッチ、 ホットドッグ トンカツ、 ベンガル料理だけなのか? 辛子とは? 飲食カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております! 知恵袋 飲食カテゴリー http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13155625268

  • おでん用のからし

    おでん屋にはからしがありますね。 しかし、「おでん屋用のからし」を市販されているのを見たことがありません。 福岡付近で手に入れられますか? チューブのねりからしではできない味だとおもいますが・・・

  • からしが大好きなんですが

    鼻につーんとくるのが好きで、納豆やおでんにからしをこれでもかっというほど付けてたべてしまい、一週間でチューブのからしを使ってしまうんですが・・・、やはり健康よくないんでしょうか?

  • 辛子

    おでんやとんかつに辛子付ける方 いますか?ちなみに私はつけません。

  • 辛子やマスタードについて

    おでんや肉まんなんかに使われる辛子ですけど、栄養ってあるんでしょうか?マスタードと併せてお願いします。

  • おでんを6,7個買って、何個カラシが付いてくるか

    5,6個ぐらいのおでんを買うと、いつもカラシが2,3個ついてきたのですが、今日、持ってかえって見てみると、1個しか入っていませんでした。レジの時、カラシはいりますかと問われ、ハイと答えましたが、何個いるかとは問われませんでした。おなじ店なので、いつもの通り、2,3個入っていると思っていたのでショックです。コンビニでは、何個買ったら、何個つけるかという決まりはないのでしょうか。

  • からし

    からしの材料って何でしょうか 和製・洋製? 伊豆諸島では、お寿司にからしを入れるって本当でしょうか?

  • 究極のカラシ?

    テレビのグルメ番組などで究極のワサビ(例えば天城の5年物とか)というのはよく出てくるんですが,究極のカラシというのは聞いた事が有りません。 ほとんど大差ないのでしょうか?ご存知有りませんか? ちなみにおでんや肉まんに付ける「練りカラシ」のことです。

  • 練りからしが必要な食べ物

      今、トンカツでビールをいただいてます。 トンカツにはからしが欠かせませんが、 からしが必要な食べ物と言えば、他に何がありますか?。 和・洋といません。

  • 納豆にはなぜからしがついてくるのですか?

    前から疑問だったのですが なぜなっとうにはからしがついてくるのでしょうか?からしの化学反応でいい効果でもあるのですかね?

専門家に質問してみよう