- ベストアンサー
自転車と接触したようですが、相手と話せませんでした。
今朝、横断歩道で徐行して走っていたところ自転車が渡ってきて、自転車の人が少しよろけてしまいました。(転んではいません) 声を掛けようと思ったのですが、自転車の人はそのまま走っていってしまったので声も掛けられず、その場は終了してしまいました。 会社についてから気になったので、警察に連絡はしておきましたが、この場合、相手が何も言ってこなかったらお終いということになるのでしょうか? 事故の記録とかは残りますか?? 過去の質問を見たのですが、よく分からなかったので教えてください。 相手に声を掛けて謝れなかったのが無念でとっても心苦しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とても優しい方ですね! 相手が名乗り出てこない限り、なかったことになります。
その他の回答 (1)
- dreamergmk
- ベストアンサー率16% (10/60)
回答No.2
基本的にまったく問題ないでしょう。そのまま走り去るってことはほぼ気にしてませんよ。すごい心配性なんですね…(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます。 一瞬窓開けようかためらってしまったので、声が掛けられませんでした。 今後このようなことがなきよう、安全運転を心がけます。