• ベストアンサー

これって、脈あり?なし?

今所属しているサークルの、一つ上の先輩(男)についてです。  きっかけは、ある日私がサークルの練習後のアフターに行かなかった時に、先輩が『今日はアフターにいなかったけどどうしたの?ちょっと残念だったな。』って感じのメールをくれたことです。  今までさほど会話もメールもしたことがなかった人だったので驚きましたが、嬉しくなって『心配してくれてありがとうございます。優しいですね。』と返事したらそれ以来メールが彼から来るようになって、今では毎日平均10回はメールしています。  そして、そのメールのやり取りの中で、私が軽いノリでディズニーランドに行かないかと誘ってみたら、なんとあっさりOKされました。それで、そのことについて直接話し合おうと彼から提案があり、次のサークルの練習前に二人で会うことになりました。これっていわゆるデートですか…?それとも単に、後輩をお出かけに連れて行ってくれるということなのでしょうか?  私は、メールをし始めてから先輩のことを意識するようになったのですが(というか、好きになりました)、先輩は私のことをどういう対象で見ているのかがわかりません。ランドに一緒に行ってくれると言うのは、妹のお守りをする感覚なのでしょうか…?  私は今までこういうものは全く体験したことがないので自分ではよくわかりません。  客観的に見て、今の私と先輩の関係は何なんでしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • runrun9
回答No.4

私も脈ありだと思いますよ。だってもし、妹のように見ていてただの心配なら「今日はこなかったけど、どうしたの?体調でも悪い?」くらいだと思うんです。それを『ちょっと残念だったな』と何も思ってない人にいうでしょうか~☆その『ちょっと残念だったな』というのは彼なりに自分の気持ちをなんとなく分かって欲しい、、伝えようと頑張って入れたんじゃないかな~って思いました。ディズニーランドや、メールのやりとり男の人だと面倒くさがる人が多いですよ。それなのに即OKってことは彼も大変喜んでるんじゃないでしょうか^^ディズニーランドにいって雰囲気が高まった時に、(もしかしたら彼がはっきり言ってくれるかもしれませんが)なかなか彼がそういう言葉を言わずに質問者さんが「私たちの関係は何なんだろう、先輩はどう思ってるんだろう」ともやもやしたままであれば『先輩、今日はありがとうございます。でも、どうしてOKしてくれたんですか。』とか聞いてみたらいかがでしょう。頑張ってくださいね^^とてもほほえましいです~

miracat
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今日、先輩と会ってきました。 とても楽しかったです。最後の最後には手もつなぐことが出来ました。 その夜のメールでは、『今日のデートでもっともっとミラキャット(私のこと)が好きになった』と言ってました。皆さん、アドバイスありがとうございました!

その他の回答 (3)

• mama-miya
回答No.3

可能性は十分アリなんでは ないでしょうか? メールの件でも、彼のほうも miracatさんに好感を持っているのが 感じられます。それにほとんどの男性が 何とも思っていない女性とディズニー ランドに行こうとは思わないと思いますし。 私自身は大学時代サークル内で彼氏が できたことはないのですが、友だちで サークル内恋愛していた人たちは miracatさんのようなパターンで 恋愛が始まった人たち多かったですよ。 私的に見ると、miracatさんたちは 恋愛に発展する可能性がかなり高い関係で、 今はお互いの気持ちを探り合っている状態… なんじゃないかと思います。 ああ~いいなーこういうことで悩むのも 青春ならですよね。かなり前にそういう世界 からは卒業してしまった世代なのでうらや ましい限りです。 ランドのデート、楽しんでね!

miracat
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今日、先輩と会ってきました。 とても楽しかったです。最後の最後には手もつなぐことが出来ました。 その夜のメールでは、『今日のデートでもっともっとミラキャット(私のこと)が好きになった』と言ってました。皆さん、アドバイスありがとうございました!

• gumu34
回答No.2

二人の想いは通じていると思います。 とても微笑ましい気持ちで読ませていただきました。 あなたからメールの返信があって、あなたからディズニーランドの誘いがあって・・・いちいち彼の喜んでいる様子が目に浮かんできそうなくらいです。 楽しんできてくださいね~♪

miracat
質問者

お礼

• faighter
回答No.1

おもいっきり脈有りだと思いますが。。。 先輩は質問者さんに以前から興味があって 超えかけるタイミングをうかがってたのではないでしょうか。 それがちょっと残念だったな、っていうメールだと思います。 ランドの前の打ち合わせも何かにかこつけて会いたがっいるだけだと思いますよ。 客観的にみてお二人の関係はお互い好意をいたいてる関係だと思います。 がんばってください!

miracat
質問者

お礼