- ベストアンサー
彼氏の知り合いとの付き合い方
私には付き合って半年の年上の彼氏がいます。 お互いに結婚を意識してつきあっています。 最近、彼氏の知り合いの内の飲み会や遊びに付き合うことが多く、正直自分がどうしたらいいかわかりません。自分より年上の方がほとんどなのでなんとなく自然に接せられません。 自分は人見知りで、気の使い方も下手なので、彼氏の知り合いにいい印象を与えているか不安です。だからといってもう飲み会や遊びに参加しない!としたら余計やな印象ですよね。 こういうときってどうしたらいいんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は結婚へのアプローチをしているのでしょうね。 自分の仲間を貴女に知って欲しい。貴女を仲間に知って欲しい。 そのような気持ちではないでしょうか? どんな印象を与えているかは、彼に聞けば答えてくれるでしょう。 心配などせずに、素直になりましょうね。 それと人間はどのようにでも変われますからね。
その他の回答 (2)
- kobochan05
- ベストアンサー率15% (11/70)
私はよく旦那の同僚や友達の飲み会に顔を出します。もし、彼氏の知り合いに悪い印象を与えているなら彼氏もあなたを誘わないでしょう。そんなに気を遣わないで堂々としていればいいと思いますよ。そのうち慣れてきますから。結婚も視野に入れているなら是非参加しておいたほうがいいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 経験者のお言葉、ありがたいです。 やはり、結婚する前からお友達と面識があれば、悪いことは絶対ないですよね。 ちょっとずつ、自分にとっても楽しい仲間になっていくのでしょうか。 ありがとうございました。
- Alitalia55
- ベストアンサー率20% (16/77)
私も彼女(妻)をいろいろな場に連れ出します。 それは自分を知ってもらいたいからです。 それと、一緒に楽しみたいからです。 年上の方との付き合いも、そのうち慣れてきますよ。 背伸びせずにありのままの自分を出していけばいいと思いますよ。 結婚後にも家族同士で付き合えれば、素晴らしいことじゃないですか? ちなみに、うちのも人見知りで付き合いべたでしたが 少しずつ変わってきましたよ。
お礼
回答ありがとうございます。 奥様を見習って私も変われるかなぁ? でもでも無理をしないでちょっとずつがんばってみます。
お礼
回答ありがとうございます。 彼氏に聞くのは、なんだかちょっと怖いんです。だから聞いていないのですが、それとなく聞いてみようかな・・・。 私はまだ学生なので結婚は1,2年後になりそうですが、やっぱり20代になると結婚って意識しちゃいます。 >人間はどのようにでも変われますからね。 この言葉にジンと来てしまいました。恋愛だけでなく、今ちょっと就職とか勉強面でも不安だったので・・・。なんだか楽になりました。 ありがとうございました。