- ベストアンサー
筋がのびてしまった??
いつも参考にしてもらってます! 先日柔軟体操をしていて、 足を縦に(前後にひらくやつ、バレエポーズのような)のばすのをやってから、それが原因かわかりませんが、右足のお尻のほうの、足のつけね?あたりの筋肉が、開脚をするとすごく痛いのです。 筋肉がのびてしまったのか謎なんですが、 もう一ヶ月くらいたつのにまだ痛いです。 こういうのはほっておいても大丈夫なんでしょうか?? 病院に行く場合、何科に行けばいいんでしょう。 ストレッチなどは控えた方がいいんでしょうか???
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご自身が異常に感じているのですから、なるべく早く病院に行った方が いいです。 異常を感じているのですから、ストレッチも控えた方がいいです。 行くのは整形外科がよいと思います。また整形の先生は専門が分かれて いるので、できれば足の専門の病院に行けるといいですね。 通院可能な病院のHPを調べると、専門がなにかが載っていますので、 それで調べることができます。 そうなると大体大きい病院になるのですが。。。 専門がわからない場合、とりあえず近くの整形に通院して、直らない 場合専門の病院に紹介してもらう、という手もあります。 原因がわかるだけでも安心ですから、通院をおすすめです。
その他の回答 (1)
- ILCPA_O
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.1
整形外科がいいのではないでしょうか。ストレッチで痛めた程度にしては回復が遅い気がしますので、早めに行かれた方がいいと思いますよ。
質問者
お礼
整形外科ですか。。 整形外科に行ったらレントゲンとりますよね? 今高温期なので、次の生理が来てから 行ってみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
そうですね。 「たいしたことないです」って言われれば安心しますもんね。 ストレッチをしなければ生活上差し支えはないので、 どうしても病院に抵抗があったんですが、もう少し様子をみて改善されなかったら行ってみます。 ありがとうございました。