- 締切済み
Low-Eガラス
こんにちは。 旭硝子の商品で 遮熱・断熱・複層ガラスには 「サンバランス」と 「サンレーヌ」があります。 サンバランスは 外側ガラスの内側に 遮熱フィルムが貼ってあり、 サンレーヌは 内側ガラスの外側に 遮熱ガラスが貼ってあるということが 理解できました。 質問その1・・・ 遮熱フィルムを貼ったガラスが 2種類あるということは 仕様、機能が多少異なるのだと思います。 そのあたりのことを もう少し補足して説明していただけると とてもうれしいです。 また、 2つの商品の メリット、デメリットなどを 知ることができるとうれしいです。 質問その2・・・ この2つの商品で 複層になっている2枚のガラスのうち 一枚を型ガラスにするときには 遮熱フィルムを貼る都合上、 以下のようになるようです。 サンバランスの場合には 内側のガラスが型ガラスになる。 サンレーヌの場合には 外側のガラスが型ガラスになる。 型ガラスが 内側になる場合と外側になる場合では 見た目はどのような感じでしょうか。 質問その3・・・ 洗面所、トイレ、浴室、玄関ホールに サンバランスかサンレーヌのどちらかを 使おうと思います。 遮熱フィルムの違いによる 仕様、機能の差を考慮するとき 上記の場所については サンバランスとサンレーヌの どちらが適しているでしょうか。 質問その4・・・ そもそも サンバランスとサンレーヌは 価格で考えると どちらが高価なのでしょうか。 長文の質問をお許しください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabituma
- ベストアンサー率19% (618/3135)
大雑把に言うと サンバランスは暑さ対策(熱を入れない) サンレーヌは寒さ対策(熱を逃がさない)=寒冷地向け ということだと思います。 サンバランスでは若干の色がつきますので中からは見えるが外からはやや見えにくくなったと思います。 詳細は電話で問い合わせられればよいと思います。 旭硝子株式会社 板ガラスカンパニー カスタマーセンター 電話番号: 0570-001-555 (ナビダイヤル) 03-5610-0253 (携帯電話、PHS等の場合) 受付時間: 9:00~12:00 13:00~17:00 (土曜・日曜、祝日は休業いたします。) 参考のホームページからメールでも問い合わせ可能だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。