• 締切済み

脇腹(表層)の痛み

5日くらい前から右脇腹(脇の下からウエスト上部)の表層(皮膚なのかその内部なのか解らないのですが、内臓、骨ではありません)が、ヒリヒリと言うか、火傷のようなと言うか、何とも言えない痛みが出てます。皮膚に異常はなく、帯状疱疹のような湿疹は全くでてません。結構辛い痛みです。いったい何の症状でしょうか? また、何科で診察してもらえばよいのでしょうか ?

みんなの回答

• Geelong
回答No.1

以前に帯状疱疹になった事が在るのでその時の症状を一応参考に書いておきます。 私の場合…帯状疱疹ってものなど知らずにわき腹が痛くなってきて…3日ぐらいしてからにきびのような発疹ができました。それでもなんだか良くわからずにほって置いたら発疹が化膿してかさぶたになり帯状疱疹は終了…終わった後でネットで帯状疱疹たるものを知って自分の病気を知りました。 で…私の場合は痛みが出てから発疹が出るまで3日ぐらいかかったと言う事を述べておきたいです。 このカテゴリーでは・・・何の症状だと思うとは書いてはいけない事になっているようなので…一応、私の経験上の症状が役に立てばと思います。帯状疱疹の痛みですが…私の場合はず~っとピリピリするような痛みが2週間近く続きましたよ。治療せずにほって置くと後遺症が残る病気であるかもしれませんし…早めに病院に行かれたほうがいいんじゃないですか? ちなみに、病院では…内科で良いと思いますが。あ、総合病院に行けば、受付で症状を言うと●●科に行って下さいとか言われるので行って聞いてみるのも良いかも知れません。電話でも教えてくれるところもありますよ。

Ryukaku
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 痛みが出てからもう1週間ですが、依然として皮膚に変化はありません。 疱疹の出る気配さえ無い状態です。 やはり、神経か何かなんでしょうかね?