• ベストアンサー

自分との恋の成り行きがネットに書かれていたとき(電車)(女性に

過去にこういう質問があったと思いますが、探せなかったので・・。 電車男みたいに自分のことが書かれているのは女性にとってどうなんでしょうか?真剣にしかも自分とうまくいくために必死・だったら許せますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私はイヤですねぇ。だから「電車男」が本なり映画なり、ドラマなりで話題になって、本当のエルメスさんは気づくのではないかと、、、気づいたときに果たして彼女はどう思うのか気になってました。 私は、原作しか知りませんが、その時に彼女の言葉、状況、キスしてきたなど、結構内容が詳細なので、私がエルメスさんなら絶対イヤです。 手をつなぐタイミング、キスするタイミングなどは、相手だけが知っていいもので、他の人には知られたくないし、覗かれているようでいい気はしません。 好きな相手だけに見せている正直な表情などを外部に知られたくないわけです。 誰だってそうだと思いますが職場の同僚と恋人にはやっぱり、違う接し方ですからね。 話題化されて、その後の電車男とエルメスさんの関係が気になります。

その他の回答 (6)

noname#83028
noname#83028
回答No.7

ドン引きですね。例え真剣に相談してくれているとはいえ笑

akira909
質問者

お礼

みなさんありがとうございました。やっぱり赤裸々にされるといやですよね。ただもし掲示板に書き込んでいること事態に嫌悪感を持ってしまっては、皆様の立場が(笑)

noname#179632
noname#179632
回答No.6

嫌いになってしまうほど不快感はないです。 なるほど、ネットで悩み相談する人なのね、と思うくらいです。 自分もこうしてネット掲示板をよく見てるし、というのもあるかな。 しかも「真剣に自分と上手くいくために必死」だったら、手段はどうあれやはり嬉しいです。 2ちゃねらーでも別にどうも思いませんが、「死ね」とか「ウザイ」とか平気で書ける人なら…ちょっと考えてしまうかも。。

• naya4700
回答No.5

わたしは嬉しいです。 完全にプライベートなことや トラウマな部分を晒されたらショックを受けるかもしれませんが、努力してくれたんだなあと喜ぶと思います。 ただ 反面 ああいうアドバイスばかり受けてる日とだと、いざというときに自力で解決してくれるかな?とややシンパイにもなりますが(笑)。

• mono_tone
回答No.4

私も嫌ですねぇ(><) あそこまで何した何言ったって事細かに書かれたら、何もできなくなるじゃないですか! その人だけに見せている姿なのに、他の人にべらべら話してしまうなんて嫌です。 あとNo.1さん、原作のラストらへんで、電車男がエルメスに掲示板のことを話していますよ。エルメスさんはあまり気にせず、こんないい人たちがいたんですねくらいの感想だったようです。真意はわかりませんが…;  本物の電車男とエルメスさん、今ごろ映画とか見に行ってるんですかねぇ…

• kaname_s
回答No.3

私がもともと電車男(の話)を嫌いなせいもありますが、 あの掲示板の内容と全く同じ事が書かれてあれば素直にドン引きします。 相談というよりは実況中継だし気持ち悪いです。 まあ、エルメスさんはそんな事で引いたりしない「一般の女共とは違う 素晴らしく懐の広い女性」ですから…(この夢見がちなところがどーも…

noname#108376
noname#108376
回答No.2

明らかに自分の事だと特定できる、分かる書き方だと嫌です。(電車男でいうエルメスのカップとか) 自分の個人情報に近い物を書かれたら嫌です。 (職業や年齢、大まかでも住んでいる地域など) 何でも間でもいちいち相談していると萎えますね。 ただ背中を押してもらいたいくらいの内容なら 許容範囲内だと思います。